Найти в Дзене

Котлеты по французски.

Дорогие друзья, я думаю, про мясо по французски знают все. Принцип приготовления этих котлет примерно такой же, но все же это - котлеты. Давайте делать!

Для котлет взять 600 граммов любого фарша. 200 граммов репчатого лука порезать и положить в чашу блендера, добавить немного молока и перемолоть лук, добавить в фарш, вбить туда 1 свежее куриное яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Порезать пару небольших помидор и 1 среднюю луковицу кружочками.

Из фарша сделать круглые, немного плоские котлеты и с двух сторон пожарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Это не обязательно, можно их запечь и без предварительной обжарки.

Котлеты сложить в чуть смазанную маслом форму, на каждую сверху - кружок лука, кружок помидора, присыпать тертым не крупной терке луком и положить немного сметаны. Это все на глаз.

Теперь запекаем наши котлеты в духовке. Если их предварительно обжаривали, то 180 градусов, 30 минут, без обжарки - 50 минут.

Котлет получается примерно 16 штук. Ну что тут сказать, вкусно , быстро и просто!

Еда
6,93 млн интересуются