Дорогие друзья, я думаю, про мясо по французски знают все. Принцип приготовления этих котлет примерно такой же, но все же это - котлеты. Давайте делать!
Для котлет взять 600 граммов любого фарша. 200 граммов репчатого лука порезать и положить в чашу блендера, добавить немного молока и перемолоть лук, добавить в фарш, вбить туда 1 свежее куриное яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Порезать пару небольших помидор и 1 среднюю луковицу кружочками.
Из фарша сделать круглые, немного плоские котлеты и с двух сторон пожарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Это не обязательно, можно их запечь и без предварительной обжарки.
Котлеты сложить в чуть смазанную маслом форму, на каждую сверху - кружок лука, кружок помидора, присыпать тертым не крупной терке луком и положить немного сметаны. Это все на глаз.
Теперь запекаем наши котлеты в духовке. Если их предварительно обжаривали, то 180 градусов, 30 минут, без обжарки - 50 минут.
Котлет получается примерно 16 штук. Ну что тут сказать, вкусно , быстро и просто!