Добрый день.
Сегодня мы будем с вами готовить шашлык из ТРУТОВИКА СЕРНО-ЖЕЛТОГО (ТСЖ) - древесного гриба у уоторого мякоть похожа на вкус цыплёнка.
Для приготовления этого блюда я выбираю совсем молоденький ТСЖ, он в этот момент очень сочный, его называют ЗЕФИРНЫМ. При срезании такого молодого гриба, течёт сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТСЖ свежий 2кг
Майонез для маринования
Лимон 1шт
Лук репчатый 3шт
Масло растительное для жарки
Соль специи по вкусу.
МАРИНОВАНИЕ:
Гриб нарезаем крупненькими кусочками и высыпаем в чашку. Лук репчатый режем полукольцами, добавляем туда же. Лимон очищаем от кожуры и семечек, режем и высыпаем в чашку с луком и грибами. Добавляем специи, соль и майонез, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2- 4 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замаринованые куски ТСЖ можно уложить в барбекюшницу или насадить на шампуры и пожарить.
Вкус получается незабываемый!
2. Замаринованные куски ТСЖ укладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Получается красиво и вкусно- "пальчики оближешь!"
Приятного аппетита!
Ждём ваших комментариев.