Завтрак — это не только приятное начало дня в кругу семьи или друзей, но и самый важный приём пищи, который заряжает энергией на весь день.
Рецепт №1. Сырники
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак с минимальными временными затратами.
Состав:
Творог жирный - 500 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 4 ст. ложки
Мука 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки - 4-5 ст. ложек
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Добавьте муку, перемешайте. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Омлет
Приготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совсем немного времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только вкусным и полезным, но и красивым.
Состав:
Яйца – 6 шт.
Вареная колбаса – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – 2 стол. ложки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Помидор также нарежьте кубиками. И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности. Влейте молоко, добавьте соль и перец. Еще раз взбейте все продукты венчиком. Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу. Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Через 10 минут пышный омлет будет готов. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Вафли
Готовится эта выпечка из простых продуктов, прекрасно подходит для завтрака. Обязательно испеките это лакомство, оно согреет вас в холодные дни!
Состав:
Творог - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 100 миллилитров
Сметана - 100 грамм
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Цедра апельсиновая - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло. Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15. Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Французский Сэндвич
Говорят, что этот сэндвич придумали для завтрака любимой, поэтому он и называется "croquer madame", что значит - хрустеть для мадам.
Состав:
Сливочное масло - 5 ст. ложек
Мука - 2-3 ст. ложек
Молоко - 2 стакана
Соус - 2 чайных ложки
Тимьян свежий - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайных ложки
Соль, перец - по вкусу
Белый хлеб - 8 ломтиков
Горчица дижонская - 4 чайных ложки
Сыр твердый - 120 грамм
Ветчина - 400 грамм
Пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Яйца - 4 Штуки
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. В растопленное сливочное масло добавляем муку. Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси. Вливаем молоко. Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Ломтики хлеба смазываем горчицей. Кладем ветчину и тертый сыр. На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба. Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Поливаем обжаренные бутерброды приготовленным сливочным соусом. Посыпаем пармезаном. Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №5. Запеканка
Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту.
Состав:
Творог - 250 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Ванильный сахар - 4 грамма
Сливочное масло - 15 грамм
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков. Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом. Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов. Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть. Приятного аппетита!
Рецепт №6. Смузи
Очень просто и вкусно, из дешевых продуктов! Ингредиенты для него доступны каждому, а еще вы можете их менять по своему усмотрению. Этот напиток понравится взрослым и детям.
Состав:
Банан - 1 штука
Кефир - 200 миллилитров
Сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. Очистить и нарезать банан на кусочки. Складываем в комбайн или блендер банан, кефир, сахар. Включаем комбайн и пюрируем смесь. Готовый напиток разлить по стаканчикам. Приятного аппетита!
Рецепт №7. Овсянка с бананом
Самый полезный и питательный завтрак для всей семьи! Банан добавляется при варке и придает каше приятный аромат и вкус. Такую кашу можно варить не только на молоке, но и на воде.
Состав:
Овсяные хлопья - 100 грамм (быстрого приготовления)
Банан - 1 штука
Молоко - 100 миллилитров
Сахар - 1 чайная ложка (по желанию)
Способ приготовления: подготовьте ингредиенты. Возьмите подходящий сотейник или кастрюлю для варки каши. Всыпьте хлопья, налейте молоко. Добавьте соль и сахар. Пока каша закипает, нарежьте банан. Молоко тем временем закипит, перемешайте его, чтобы хлопья не прилипли ко дну. Убавьте огонь и всыпьте в кашу нарезанный банан. Оставьте кашу вариться на маленьком огне на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте ее. Когда каша будет готова, выключите огонь и положите в нее сливочное масло. Подавайте кашу с кусочками нарезанного банана. Приятного аппетита!