Найти тему

Разнообразие текстур, цветов и вкусов в блюде

Аюрведа не советует есть пресную еду – она должна ярко выглядеть и наполнять эмоциями. Наличие контраста по текстурам, попадающимся в одном блюде – хрустящая, твердая, плотная, жидкая – оказывает ощутимое положительное воздействие, что способствует выработке ферментов.

На западе чаще можно встретить сладкий, кислый и соленый вкусы. При этом, есть дефицит горьковатого, вяжущего и острого. Проблема в том, что подобное сочетание может пробуждать в людях жадность, гедонизм и бесконечное недовольство.

Зачастую наши вкусовые предпочтения связаны со свойствами нашего характера и нашим физическим самочувствием. Если кому-то хочется исправить характер и эмоции, то это можно сделать с помощью еды. Например, в случае с ленью, стоит ограничить себя в употреблении сладкого. А чрезмерно темпераментным особам необходимо есть меньше острого.

Еда
6,93 млн интересуются