Уже который раз супруга устроила дифрагментацию морозилки, и вот на столе у меня лежат замороженные голова лакедры, кубик зубатки и откуда-то взявшиеся две корюшки.
Смотрю я на это и ума не приложу, что же со всем этим делать? Но задание получил, продукты надо готовить.
Будем экспериментировать, сварим уху. Хотя я сильно сомневаюсь в уместном использовании лакедры в данной затее, но посмотрим. Экспериментировать иногда надо. Итак суп из головы лакедры.
Уха из головы лакедры, а так же звена зубатки и двух корюшек: приготовление
В этот раз решил начать с картохи. Начистил, залил водой, варю... В объеме картофель занимает примерно треть объема кастрюли.
Рыбу разморозил, у меня она уже почищена. Поочередно в кипящий картофель сначала уходят две корюшки на 3-5 минут, потом голова лакедры, сразу в бульоне появились жирные круги.
Пока варилась голова, отделил мясо от костей у корюшки. Достаю голову и тоже отделяю мясо от костей, закидываю кубик зубатки. Через минут десять отправляю обратно в кастрюлю то, что получилось из корюшки и лакедры.
Нарезаю две средние луковицы полукольцами, не жарю, так закидываю в суп.
Лаврушки немного, соль по вкусу и чуть базилика, не знаю зачем эта приправа тут, где-то в сети прочитал, говорят, к лакедре очень заходит. 😀
Выключаю огонь, ухе надо настояться.
Дегустация ухи из головы лакедры
Честно говоря, немного волновался, так как лакедра, вернее ее голова, в холодильнике слегка полежали. Кто не знает, лакедра- это по сути большая скумбрия, такая же жирная и также немного горчит. Вот этого-то я и боялся, что суп прогоркнет.
На счет зубатки не переживал, она всегда неплохо заходит в уху.
Про корюшку тоже не думал, как уже до этого выяснил, она делает суп сладким, но ее тут мало, потому на вкус не повлияет совсем.
Ну что пробуем!
И каково же было мое удивление, уха не горчит, очень жирная и вкусная! И да, даже пара корюхов суп слегка подсластила! Мне очень понравилось сочетание, супруга и малая тоже с удовольствием откушали. И да, уху я ем обычно с майонезом, но тут для дегустации кушал без.
Экспериментируйте и пробуйте. 😉