Как приготовить яйцо пашот? Вариантов много. Можно использовать всяческие приспособления: формочки, пищевые плёнки, паровые бани. Но есть способ попроще.
Первое что нам понадобится – это яйцо. Оно должно быть свежим и холодным. Почему холодным? Дело в том, что белок в этом состоянии лучше сохраняет свою структуру и при соприкосновении с кипятком у него больше шансов быстро схватится.
Еще нам потребуется кипящая вода, вилка, миска или пиалушка и уксус. Всё это наверняка в наличии у каждой хозяйки.
Пока вода нагревается, аккуратно разбиваем яйцо в миску.
Как только вода закипела, убавляем огонь, что бы не было сильного бурления. В воду добавляем уксус, примерно две столовые ложки на литр. Солить воду или не солить – на ваш выбор.
С помощью вилки раскручиваем воду как можно быстрее. Цель этой операции – создать в кастрюле глубокую воронку. Имейте в виду. Миска с яйцом должна находиться не на другом конце стола, а рядом с плитой. Почему? Пока вы пойдете за яйцом, воронка распадётся. Аккуратно выливаем яйцо в центр воронки. Ждём минуту-полторы, в зависимости от размера яйца.
Затем, аккуратно с помощью шумовки извлекаем яйцо. А уж как употребить его… решайте сами. Я, например, заранее поджарила бекон и разогрела кусочек хлеба в тостере. Получился чудесный бутерброд. Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#завтрак#просто#быстро#яйцо#пашот#отварное#рецепт#шеф#