Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных котлет из печени с манной крупой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.
Для приготовления котлет из печени с манной крупой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень - 1 килограмм
- Манная крупа - 6 столовых ложек
- Яйцо - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Аджика - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление котлет из печени с манной крупой, составляет 1 час.
Количество порций: 12.
Способ приготовления котлет из печени с манной крупой:
Печень моем, нарезаем кусочками средней величины, чтобы было удобно их класть в мясорубку.
Перемалываем в мясорубке.
Добавляем майонез, манную крупу, аджику, соль, перец, яйцо и измельченный чеснок.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем ее к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем овощам остыть.
Остывшие овощи выкладываем к фаршу.
Все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем фарш столовой ложкой.
Жарим котлеты минуты 2 с каждой стороны.
Котлеты подаем с овощами или с кетчупом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!