Найти в Дзене
sweets & handiwork_from_katy

Кейк-попсы / Пасхальные яйца 🐣

Кейк-попс - кондитерское изделие, представляющее собой небольшие шарики из бисквита и крема на палочке. Такие своего рода маленькие тортики для одного человека. Для устойчивости бисквита на палочке, кейк-попсы окунают в шоколад или глазурь.

Пасхальные кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы

Тортики на палочке приготовить не сложно, для этого потребуется готовый бисквит (слоеный или медовый корж) и крем.

Бисквит для кейк-попсов испечь по любой рецептуре, подойдет классический, шоколадный или ореховый бисквит на обычной муке. Если использовать кейк-попсы в качестве декора на торт или кексы, то нужно взять часть теста из общего количества, к примеру 1 корж или обрезки от коржей, или один готовый кекс. Также поступить и с кремом, отложить небольшую часть крема от общей массы. Либо приготовить простой вариант масляного крема - взбить сгущенку и сливочное масло в соотношении 1:1 в течение 3 минут.

Данные кейк-попсы приготовлены для декора, посвящены Пасхальной тематике и являются частью торта "Наполеон".

При изготовлении торта "Наполеон" использовалась базовая рецептура теста с обновленным кремом: https://dzen.ru/video/watch/63b98beeb3d7d83b27a81813?share_to=link

Итак, для пасхальных кейк-попсов нам потребуется:

Слоёный корж для торта Наполеон
Слоёный корж для торта Наполеон

Один корж от торта "Наполеон" около 86 грамм.

Корж для кейк-попса.
Корж для кейк-попса.

Корж необходимо поломать на кусочки и пробить блендером в мелкую крошку.

Крупная крошка
Крупная крошка
Мелкая крошка.
Мелкая крошка.

Добавить крем в крошку в таком количестве, чтобы получилась пластичная масса, способная к формовке. В данном случае, у меня потребовалось примерно равное количество крема.

Крема для кейк-попса может потребоваться больше или меньше, в зависимости от исходной его плотности и консистенции.
Крошка из коржа и крем.
Крошка из коржа и крем.

Смешать крошку и крем с образованием однородной массы.

Масса для кейк-попса.
Масса для кейк-попса.

Сформировать руками из полученной массы заданную фигуру (яйцо, шар) или заполнить молды.

Яйцо из смеси крема и коржа.
Яйцо из смеси крема и коржа.
Пластиковая форма - Пасхальное яйцо.
Пластиковая форма - Пасхальное яйцо.
Сформированные фигуры.
Сформированные фигуры.

Готовые изделия охладить в холодильнике до уплотнения. Достать из форм.

Охлаждённые пасхальные яйца кейк-попсы.
Охлаждённые пасхальные яйца кейк-попсы.

В каждое яйцо вставить зубочистки для удобства покрытия темперированным шоколадом или шоколадной глазурью.

Зубочистки вставленные в кейк-попсы.
Зубочистки вставленные в кейк-попсы.

Для покрытия кейк-попсов возьмём белый шоколад марки Sicao (Италия).

Быстрый и удобный способ темперирования - методом какао-масла Mycryo.

Ингредиенты для темперирования:

- 220 гр. белого шоколада

- 2.2 гр. какао-масла Mycryo.

Растопленным белый шоколад.
Растопленным белый шоколад.

Растопить каллеты шоколада до 40-45°.

Для получения яйца-крашенки, добавим в шоколад натуральный краситель - "Черная морковь".

Для окрашивания шоколада применяют жирорастворимые красители. Водорастворимые красители не дают глубины цвета и плохо расходятся в шоколаде, оставаясь не растворенными в виде мелких крупинок.
Натуральный пищевой краситель "Чёрная морковь".
Натуральный пищевой краситель "Чёрная морковь".

Перемешиваем краситель, добиваясь однородного цвета.

Окрашенный белый шоколад.
Окрашенный белый шоколад.

Для того, чтобы на кейк-попсах слой шоколада был тонкий, какао-масло Mycryo вводим в шоколад при температуре 40°.

Какао-масло Mycryo.
Какао-масло Mycryo.
Какао-масло Mycryo лучше растворяется при температуре 40°.

Охлаждаем шоколад до температуры 33-34°, при которой шоколад сохраняет свою текучесть.

Если охладить до рабочей температуры 28-29°, то шоколад быстро будет стабилизироваться и покрытие у изделия получится толстым.

Для покрытия охлаждённых кейк-попсов темперированным шоколадом, нет необходимости охлаждать его до рабочей температуры.
Температура шоколада перед покрытие кейк-попсов.
Температура шоколада перед покрытие кейк-попсов.
Температура кейк-попсов перед покрытием шоколадом.
Температура кейк-попсов перед покрытием шоколадом.

Окунаем яйца кейк-попсы в шоколад, хорошо отстукиваем излишки шоколада и устанавливаем зубочистки вертикально. Для удобства можно использовать крупное сито.

Покрытие кейк-попса шоколадом.
Покрытие кейк-попса шоколадом.
Кейк-попс в шоколаде.
Кейк-попс в шоколаде.
Отстучать излишки шоколада.
Отстучать излишки шоколада.
Установка кейк-попса для застывания шоколада.
Установка кейк-попса для застывания шоколада.

Для увеличения скорости застывания перенести готовые кейк-попсы в холодильник.

Стабилизированный шоколад на яйце кейк-попсе.
Стабилизированный шоколад на яйце кейк-попсе.
Яйцо кейк-попс.
Яйцо кейк-попс.
Кейк-попс внутри.
Кейк-попс внутри.
Пасхальные яйца кейк-попсы внутри.
Пасхальные яйца кейк-попсы внутри.

Хранить кейк-попсы в холодильнике 72 ч, соответственно сроку хранения торта.

Пасхальные яйца кейк-попсы.
Пасхальные яйца кейк-попсы.

Спасибо, что дочитали до конца🐣.

Поздравляю с продолжающимся Великим праздником Пасхи✨💠✨

Рада общению в комментариях 🍀.

Еда
6,93 млн интересуются