Кейк-попс - кондитерское изделие, представляющее собой небольшие шарики из бисквита и крема на палочке. Такие своего рода маленькие тортики для одного человека. Для устойчивости бисквита на палочке, кейк-попсы окунают в шоколад или глазурь.
Тортики на палочке приготовить не сложно, для этого потребуется готовый бисквит (слоеный или медовый корж) и крем.
Бисквит для кейк-попсов испечь по любой рецептуре, подойдет классический, шоколадный или ореховый бисквит на обычной муке. Если использовать кейк-попсы в качестве декора на торт или кексы, то нужно взять часть теста из общего количества, к примеру 1 корж или обрезки от коржей, или один готовый кекс. Также поступить и с кремом, отложить небольшую часть крема от общей массы. Либо приготовить простой вариант масляного крема - взбить сгущенку и сливочное масло в соотношении 1:1 в течение 3 минут.
Данные кейк-попсы приготовлены для декора, посвящены Пасхальной тематике и являются частью торта "Наполеон".
При изготовлении торта "Наполеон" использовалась базовая рецептура теста с обновленным кремом: https://dzen.ru/video/watch/63b98beeb3d7d83b27a81813?share_to=link
Итак, для пасхальных кейк-попсов нам потребуется:
Один корж от торта "Наполеон" около 86 грамм.
Корж необходимо поломать на кусочки и пробить блендером в мелкую крошку.
Добавить крем в крошку в таком количестве, чтобы получилась пластичная масса, способная к формовке. В данном случае, у меня потребовалось примерно равное количество крема.
Крема для кейк-попса может потребоваться больше или меньше, в зависимости от исходной его плотности и консистенции.
Смешать крошку и крем с образованием однородной массы.
Сформировать руками из полученной массы заданную фигуру (яйцо, шар) или заполнить молды.
Готовые изделия охладить в холодильнике до уплотнения. Достать из форм.
В каждое яйцо вставить зубочистки для удобства покрытия темперированным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для покрытия кейк-попсов возьмём белый шоколад марки Sicao (Италия).
Быстрый и удобный способ темперирования - методом какао-масла Mycryo.
Ингредиенты для темперирования:
- 220 гр. белого шоколада
- 2.2 гр. какао-масла Mycryo.
Растопить каллеты шоколада до 40-45°.
Для получения яйца-крашенки, добавим в шоколад натуральный краситель - "Черная морковь".
Для окрашивания шоколада применяют жирорастворимые красители. Водорастворимые красители не дают глубины цвета и плохо расходятся в шоколаде, оставаясь не растворенными в виде мелких крупинок.
Перемешиваем краситель, добиваясь однородного цвета.
Для того, чтобы на кейк-попсах слой шоколада был тонкий, какао-масло Mycryo вводим в шоколад при температуре 40°.
Какао-масло Mycryo лучше растворяется при температуре 40°.
Охлаждаем шоколад до температуры 33-34°, при которой шоколад сохраняет свою текучесть.
Если охладить до рабочей температуры 28-29°, то шоколад быстро будет стабилизироваться и покрытие у изделия получится толстым.
Для покрытия охлаждённых кейк-попсов темперированным шоколадом, нет необходимости охлаждать его до рабочей температуры.
Окунаем яйца кейк-попсы в шоколад, хорошо отстукиваем излишки шоколада и устанавливаем зубочистки вертикально. Для удобства можно использовать крупное сито.
Для увеличения скорости застывания перенести готовые кейк-попсы в холодильник.
Хранить кейк-попсы в холодильнике 72 ч, соответственно сроку хранения торта.
Спасибо, что дочитали до конца🐣.
Поздравляю с продолжающимся Великим праздником Пасхи✨💠✨
Рада общению в комментариях 🍀.