На Пасху приготовила бисквитный торт с персиками и мне пришелся по вкусу он. Моим близким тоже понравился. Возьму этот рецепт себе на заметку и когда-нибудь повторю его приготовление. Вкус крема мне напомнил крем как у творожного рулета.
Для меня торт не сильно сложный (в отличие от Киевского, который я делала на свой день рождения). Этот торт я бы отнесла к средней степени сложности. Никаких проблем с его приготовлением у меня не возникло.
Продукты на форму 24 см (моя форма):
5 яиц
160 г сахара
150 г муки
30г крахмала (у меня кукурузный)
18 г подсолнечного масла
50мл молока
1,5 ч.л разрыхлителя
Продукты на форму 22 см:
4 яйца
130 г сахара
120 г муки
25 г крахмала
15 г подсолнечного масла
40 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
После выпечки бисквита я разрезала его на два коржа, на три не рискнула. Поэтому третий корж отдельно выпекала.
Ниже дам пропорции на третий корж для формы 24 см.
2 больших яйца
80 г сахара
80 г муки
15 г крахмала (у меня кукурузный)
9 г подсолнечного масла
25 мл молока
0,5 ч.л разрыхлителя
Крем:
220 г творога (у меня 9%)
220 г йогурта 2% без наполнителей
300 г сливок 33-35% (у меня 33%)
18 г желатина +120 мл. молока
180 г сахара
Половинки консервированных персиков
Сироп от консервированных персиков
Для украшения:
1 ст.л. сахарной пудры
2 половинки персика
Этапы приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить миксером 10-13 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса стекает с венчика медленно лентой.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель в несколько приемов просеять через сито к яйцам и сахару. Аккуратно мешать лопаткой снизу- вверх. Чтобы полностью мука смешалась с общей массой.
4. Отдельно молоко комнатной температуры смешать с растительным маслом и отправить в общую массу. Перемешать.
5. Выпекать бисквит в форме при 170 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Я выпекала в мини-печи 1 час. Я использую палочку для роллов, ей удобно проверять выпечку.
6. Перевернуть бисквит на решетку и остудить
7. Извлечь остывший бисквит из формы, замотать пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После чего бисквит будет удобно разрезать на коржи.
8. Разрезать бисквит на 3 коржа. Я смогла разрезать лишь на 2 коржа. Третий корж отдельно выпекала (пропорции для третьего коржа указаны выше).
9. Крем: желатин залить молоком, размешать и оставить для набухания. Желатин набух у меня через 30-40 минут.
10. Отдельно смешать мягкий творог с йогуртом и сахаром. Если творог с крупинками, то через сито. Перемешать венчиком.
11. Сливки взбить миксером до пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбились нужно емкость для взбивания, венчики, от миксера поместить в холодильник. Сами сливки тоже должны быть холодные из холодильника. Я взбивала сливки 8 минут, постепенно увеличивая скорость. Готовность взбитых сливок, проверяю венчиками миксера, масса сразу не стекает, а держится на венчике.
12. Желатин загустел. Желатин на плиту, мешаем, на небольшой огонь до растворения до жидкого молока без комочков.
13. К желатину добавить 3-4 ст.л. творожной массы. Перемешать и влить в творожную массу. Быстро перемешать до однородности. Потихоньку, понемногу подмешивать в массу желатина взбитые сливки. Перемешать венчиком.
14. Сборка торта. Корж первый меньше всего пропитать сиропом от персиков и больше всего верхний. Половину крема вылить на первый корж с кондитерским кольцом и пленкой. Я не использовала кондитерское кольцо и пленку, поэтому мой крем потек по бокам коржей. А кольцо и пленка не дало бы стекать крему с коржей. Сверху крема половина персиков кусочками. Утопить персики в креме. Второй корж, пропитать сиропом. Сверху вторая половина крема. Кусочки персиков на второй слой крема. Утопить их в креме. На второй слой персиков третий корж. На третий корж пропитка и пленка и в холодильник на 4 часа или на ночь.
15. Для верхнего покрытия(украшения) нужно 250-300 г сливок 33-35% и 1 ст.л. сахарной пудры. И две тонко порезанные половинки персиков. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Покрыть торт сливками с пудрой, сначала тонкий слой. Потом слой толще. Украсить кусочками персиков. В холодильник на 2-4 часа. Я не умею украшать красиво, поэтому украсила, как смогла.
Предполагаю, что в летнее время такой тортик можно приготовить с клубникой. Тоже будет очень вкусно.
Выражаю огромную благодарность каналу Ольги Шобутинской за предоставленный рецепт.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))