Найти в Дзене
Победа

Бисквитный торт с творожным кремом, сливками, консервированными персиками

Готовый торт. Фотография автора.
Готовый торт. Фотография автора.

На Пасху приготовила бисквитный торт с персиками и мне пришелся по вкусу он. Моим близким тоже понравился. Возьму этот рецепт себе на заметку и когда-нибудь повторю его приготовление. Вкус крема мне напомнил крем как у творожного рулета.

Для меня торт не сильно сложный (в отличие от Киевского, который я делала на свой день рождения). Этот торт я бы отнесла к средней степени сложности. Никаких проблем с его приготовлением у меня не возникло.

Продукты, для приготовления бисквита на форму 24 см.
Продукты, для приготовления бисквита на форму 24 см.

Продукты на форму 24 см (моя форма):

5 яиц

160 г сахара

150 г муки

30г крахмала (у меня кукурузный)

18 г подсолнечного масла

50мл молока

1,5 ч.л разрыхлителя

Продукты на форму 22 см:

4 яйца

130 г сахара

120 г муки

25 г крахмала

15 г подсолнечного масла

40 мл. молока

1 ч.л. разрыхлителя

После выпечки бисквита я разрезала его на два коржа, на три не рискнула. Поэтому третий корж отдельно выпекала.

Ниже дам пропорции на третий корж для формы 24 см.

2 больших яйца

80 г сахара

80 г муки

15 г крахмала (у меня кукурузный)

9 г подсолнечного масла

25 мл молока

0,5 ч.л разрыхлителя

Продукты для крема. Желатина нужно две пачки (на фотографии забыла выложить вторую пачку)
Продукты для крема. Желатина нужно две пачки (на фотографии забыла выложить вторую пачку)

Крем:

220 г творога (у меня 9%)

220 г йогурта 2% без наполнителей

300 г сливок 33-35% (у меня 33%)

18 г желатина +120 мл. молока

180 г сахара

Половинки консервированных персиков

Сироп от консервированных персиков

Продукты, для украшения торта
Продукты, для украшения торта

Для украшения:

1 ст.л. сахарной пудры

2 половинки персика

Этапы приготовления:

1. Яйца с сахаром взбить миксером 10-13 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса стекает с венчика медленно лентой.

Яйца с сахаром взбиваем миксером 10-13 минут.
Яйца с сахаром взбиваем миксером 10-13 минут.
Вот каким образом нужно сбить миксером яйца с сахаром
Вот каким образом нужно сбить миксером яйца с сахаром

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем
Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем

3. Муку, крахмал, разрыхлитель в несколько приемов просеять через сито к яйцам и сахару. Аккуратно мешать лопаткой снизу- вверх. Чтобы полностью мука смешалась с общей массой.

Муку, крахмал, разрыхлитель в несколько приемов просеять через сито к яйцам с сахаром. Аккуратно мешать лопаткой снизу вверх.
Муку, крахмал, разрыхлитель в несколько приемов просеять через сито к яйцам с сахаром. Аккуратно мешать лопаткой снизу вверх.

4. Отдельно молоко комнатной температуры смешать с растительным маслом и отправить в общую массу. Перемешать.

Молоко комнатной температуры смешали с растительным маслом и добавили в общую массу. Перемешать.
Молоко комнатной температуры смешали с растительным маслом и добавили в общую массу. Перемешать.

5. Выпекать бисквит в форме при 170 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Я выпекала в мини-печи 1 час. Я использую палочку для роллов, ей удобно проверять выпечку.

Массу переложила в силиконовую форму диаметром 24 см.
Массу переложила в силиконовую форму диаметром 24 см.
Выпекать бисквит в форме при 170 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Я выпекала в мини-печи 1 час. Я использую палочку для роллов, ей удобно проверять выпечку. Когда бисквит готов сразу не вынимайте его из духовки, чтобы он не осел, пусть полежит в отключенной духовки какое-то время. Готовый бисквит на фотографии. Его я смогла разрезать на 2 коржа. А третий корж отдельно выпекала.
Выпекать бисквит в форме при 170 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Я выпекала в мини-печи 1 час. Я использую палочку для роллов, ей удобно проверять выпечку. Когда бисквит готов сразу не вынимайте его из духовки, чтобы он не осел, пусть полежит в отключенной духовки какое-то время. Готовый бисквит на фотографии. Его я смогла разрезать на 2 коржа. А третий корж отдельно выпекала.

6. Перевернуть бисквит на решетку и остудить

7. Извлечь остывший бисквит из формы, замотать пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После чего бисквит будет удобно разрезать на коржи.

Остывший бисквит замотала пленкой и убрала в холодильник на 2 часа. Но думаю, если разрезать на 2 коржа, то можно не убирать в холодильник, а сразу разрезать на коржи.
Остывший бисквит замотала пленкой и убрала в холодильник на 2 часа. Но думаю, если разрезать на 2 коржа, то можно не убирать в холодильник, а сразу разрезать на коржи.

8. Разрезать бисквит на 3 коржа. Я смогла разрезать лишь на 2 коржа. Третий корж отдельно выпекала (пропорции для третьего коржа указаны выше).

9. Крем: желатин залить молоком, размешать и оставить для набухания. Желатин набух у меня через 30-40 минут.

Желатин залила холодным молоком и оставила для набухания
Желатин залила холодным молоком и оставила для набухания

10. Отдельно смешать мягкий творог с йогуртом и сахаром. Если творог с крупинками, то через сито. Перемешать венчиком.

Смешать творог, сахар, йогурт. Перемешать венчиком. Если творог с крупинками, то через сито.
Смешать творог, сахар, йогурт. Перемешать венчиком. Если творог с крупинками, то через сито.
Размешанный крем, состоящий из творога, сахара, йогурта.
Размешанный крем, состоящий из творога, сахара, йогурта.

11. Сливки взбить миксером до пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбились нужно емкость для взбивания, венчики, от миксера поместить в холодильник. Сами сливки тоже должны быть холодные из холодильника. Я взбивала сливки 8 минут, постепенно увеличивая скорость. Готовность взбитых сливок, проверяю венчиками миксера, масса сразу не стекает, а держится на венчике.

Взбить сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, до пиков (чтобы сливки держались на венчиках миксера). У меня этот процесс занял 8 минут.
Взбить сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, до пиков (чтобы сливки держались на венчиках миксера). У меня этот процесс занял 8 минут.

12. Желатин загустел. Желатин на плиту, мешаем, на небольшой огонь до растворения до жидкого молока без комочков.

Разбухший желатин добавила в кастрюлю
Разбухший желатин добавила в кастрюлю
Желатин на плиту, мешаем, на небольшой огонь до растворения до жидкого молока без комочков.
Желатин на плиту, мешаем, на небольшой огонь до растворения до жидкого молока без комочков.

13. К желатину добавить 3-4 ст.л. творожной массы. Перемешать и влить в творожную массу. Быстро перемешать до однородности. Потихоньку, понемногу подмешивать в массу желатина взбитые сливки. Перемешать венчиком.

14. Сборка торта. Корж первый меньше всего пропитать сиропом от персиков и больше всего верхний. Половину крема вылить на первый корж с кондитерским кольцом и пленкой. Я не использовала кондитерское кольцо и пленку, поэтому мой крем потек по бокам коржей. А кольцо и пленка не дало бы стекать крему с коржей. Сверху крема половина персиков кусочками. Утопить персики в креме. Второй корж, пропитать сиропом. Сверху вторая половина крема. Кусочки персиков на второй слой крема. Утопить их в креме. На второй слой персиков третий корж. На третий корж пропитка и пленка и в холодильник на 4 часа или на ночь.

Сборка торта. Две половинки персика оставим для украшения
Сборка торта. Две половинки персика оставим для украшения
Первый корж слегка пропитали сиропом от консервированных персиков
Первый корж слегка пропитали сиропом от консервированных персиков
На первый корж добавили половину творожного крема со сливками
На первый корж добавили половину творожного крема со сливками
В креме "утопили" кусочки консервированных персиков
В креме "утопили" кусочки консервированных персиков
На второй корж сироп, остаток крема, кусочки персиков. Третий корж, сироп. Закрыла верх третьего коржа пленкой и поместили в холодильник на 4 часа или на ночь. У меня лежал всю ночь.
На второй корж сироп, остаток крема, кусочки персиков. Третий корж, сироп. Закрыла верх третьего коржа пленкой и поместили в холодильник на 4 часа или на ночь. У меня лежал всю ночь.

15. Для верхнего покрытия(украшения) нужно 250-300 г сливок 33-35% и 1 ст.л. сахарной пудры. И две тонко порезанные половинки персиков. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Покрыть торт сливками с пудрой, сначала тонкий слой. Потом слой толще. Украсить кусочками персиков. В холодильник на 2-4 часа. Я не умею украшать красиво, поэтому украсила, как смогла.

Продукты, для украшения
Продукты, для украшения
Взбили до пиков сливки с сахарной пудрой
Взбили до пиков сливки с сахарной пудрой
Готовый торт украсили кусочками персиков и поместили в холодильник на 2-4 часа. Фотография автора.
Готовый торт украсили кусочками персиков и поместили в холодильник на 2-4 часа. Фотография автора.
Готовый торт. Бока торта тоже украсила персиками. Фотография автора.
Готовый торт. Бока торта тоже украсила персиками. Фотография автора.
Кусочек торта. Фотография автора.
Кусочек торта. Фотография автора.
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора

Предполагаю, что в летнее время такой тортик можно приготовить с клубникой. Тоже будет очень вкусно.

Выражаю огромную благодарность каналу Ольги Шобутинской за предоставленный рецепт.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются