Найти тему

Рецепт куриных оладьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССНЫХ КУРИНЫХ ОЛАДЬЕВ 🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 большие куриные грудки

● 2 больших яйца

● 70мл майонеза

● ⅓ чайной чашки муки

● 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)

● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа

● ½ чайной ложки соли

● ⅛ чайной ложки черного перца

● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем куриное филе на аккуратные кусочки одинакового размера. В большой миске смешиваем все ингредиенты для теста: яйца, майонез, муку, тертый сыр, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков. Добавляем нарезанное куриное филе в приготовленную смесь и снова перемешиваем. Затем накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на не менее 2 часов.

Вынимаем миску из холодильника. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем смесь в горячее масло, используя столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы оладьи были одинакового размера. Жарим без крышки 3-4 минуты, затем переворачиваем и жарим до золотистой корочки еще около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подаем со сметаной или любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются