ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССНЫХ КУРИНЫХ ОЛАДЬЕВ 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 большие куриные грудки
● 2 больших яйца
● 70мл майонеза
● ⅓ чайной чашки муки
● 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
● ½ чайной ложки соли
● ⅛ чайной ложки черного перца
● Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе на аккуратные кусочки одинакового размера. В большой миске смешиваем все ингредиенты для теста: яйца, майонез, муку, тертый сыр, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков. Добавляем нарезанное куриное филе в приготовленную смесь и снова перемешиваем. Затем накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на не менее 2 часов.
Вынимаем миску из холодильника. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем смесь в горячее масло, используя столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы оладьи были одинакового размера. Жарим без крышки 3-4 минуты, затем переворачиваем и жарим до золотистой корочки еще около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подаем со сметаной или любимым соусом.