Найти тему

Гонконгские вафли 🧇

История происхождения гонконгских вафель в точности неизвестна. Одна легенда гласит, что вафельницы, ячейки на которых напоминали куриные яйца, были созданы для выпечки вафель из теста без яиц, потому что в годы в конце и после Второй мировой войны

 яйца считались роскошью. Предполагается, что уже в 1944 году появился первый лоточник, который торговал такими вафлями с тележки на улицах Гонконга. Как бы там ни было, разумнее всего предположить, что гонконгские вафли являются местной адаптацией европейского рецепта, получившей популярность после войны (хотя существуют и другие точки зрения).

Сегодня гонконгские вафли изготовляются из сладкого, богатого яйцами теста, которое готовится в специальной вафельнице с ячейками. В вафельницу выливают порцию теста и ставят её на электрический нагреватель (исторически — на горячие угли; изредка, по традиции, так делают и сейчас). Иногда традиционное тесто модифицируют, чтобы вафли приобрели дополнительный вкус: шоколада, зеленого чая , имбиря, фиолетового батата и даже сыра. Зачастую, особенно в Гонконге, одни и те же торговцы предлагают своим покупателям как бельгийские вафли, так и гонконгские. Гонконгские вафли обычно едят руками, придерживая их через бумажку, в которую завёрнута их нижняя часть, однако употребление гонконгских вафель с начинкой может потребовать использования приборов. 

Сегодня гонконгские вафли можно встретить во многих странах мира, особенно в чайна-таунах США и в фудкортахторговых центров. Нередко гонконгские вафли продают, свернув в мягкий конус и поместив внутрь сладкий соус (топпинг), взбитые сливки, фрукты или ягоды и мороженое.

-2