Найти в Дзене

Продукты, укрепляющие кости или как правильно питаться

Для укрепления костей необходимы разумные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и ограничение нездоровых продуктов.

А что же должно присутствовать в рационе и какие продукты полезны для костей и суставов?

При выборе продуктов следует отдавать предпочтение тем из них, что содержат достаточное количество кальция и витамина D, без которого кальций не усваивается.

Лидерами по содержанию кальция являются:

1) Молочные продукты (молоко, йогурт, творог, сыр).
2) Яйца.
3) Морепродукты (сардины, лосось, нерка, морской окунь, мидии).
4) Фрукты и овощи (китайская и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, инжир, абрикосы).
5) Бобовые и соя (фасоль, чечевица, нут, горох, соевые бобы).
6) Орехи и семечки (миндаль, фундук, кунжут).
7) Витамин D можно найти в следующих продуктах:
8) Печень трески.
9) Жирная рыба (горбуша, семга, скумбрия, сельдь, форель, палтус, кета).
10) Черная и красная икра.
11) Яичный желток.
12) Лесные грибы.
13) Козье молоко.
14) Сливочное масло.
15) Твердые сыры.

Также рекомендуем включить в рацион цитрусовые и ягоды, так как витамин С способствует регенерации и защищает суставы от разрушения. Не менее полезной будет и морская капуста – содержащийся в ней селен обеспечивает эластичность связок.

Еда
6,93 млн интересуются