Найти в Дзене

ЗАКУСКИ ИЗ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

По традиции, на Пасху мы красим много яиц. Отмечая Светлое Воскресение, обмениваемся писанками с родными, друзьями, дарим их соседям, заходящим в дом, христосуемся, чокаясь крашеными яичками, едим их не один день. Однако банальные вареные яйца – достаточно тяжелая пища и скоро приедаются. К счастью, есть способ разнообразить яичный рацион, и справиться с остатком пасхальных яиц. Их можно просто зафаршировать, приготовив аппетитные закуски.

Вам на заметку – несколько рецептов фаршированных яиц.

Натрите на мелкой терке твердый сыр, пару зубчиков чеснока, смешайте с растертым желтком, измельченным укропом и ложкой майонеза. Начините белковые половинки яйца.

-2

В натертую на мелкой терке отварную свеклу добавьте чеснок, дробленые орехи, желток и майонез. Красная пикантная начинка в белых половинках яйца выглядит очень эффектно.

-3

Обжаренных шампиньоны или любые соленые грибы – очень вкусный компонент начинки для яйца. Пробейте блендером грибы, желтки, зеленый лук и немного майонеза. И этой смесью наполните яичные половинки.

-4

Очень хороши яйца с рыбной начинкой. Измельчите сельдь или другую жирную соленую рыбу. К ней добавьте желток и мякоть авокадо, сбрызнутую лимонным соком. Для остроты я нарезаю в такую начинку половинку маленького стручка перчика чили (семечки удаляю).

-5

Нежнейшая рыбная начинка для фаршированных яиц получается из печени трески или минтая, смешанной с желтком и рубленой зеленью. Добавлять майонез в такую закуску не советую, печень и без того жирная.

-6

И, наконец, праздничная и самая простая начинка для яиц. Разрежьте яйцо пополам горизонтально, чтобы получились круглые чашечки. Выньте желток, а в углубление положите любую икру и листочек петрушки для украшения.

-7

Если же хотите порадовать ребятишек, приготовьте им на завтрак «грибочки» с коричневой шляпкой или «мухоморчики». Для этой закуски яйца можно и не фаршировать. Срежьте аккуратно верхушку с острой его стороны, положите эти шляпки в крепкий чай или кофе для окрашивания. Тупым концом установите яйцо на тарелку, слегка подсолите, смажьте срез небольшим количеством мягкого сливочного масла и приклейте к нему коричневую шляпку. Для приготовления «мухомора» понадобится круглый ломтик помидора, очищенный от семечек и перегородок. Его тоже приклейте к нижней части яйца с помощью масла. На красную шляпку накапайте пятнышки сметаны.

-8

Надеюсь, вы воспользуетесь этими советами. Ведь праздник Пасхи еще длится, а значит, есть повод сытно и вкусно поесть.

А еще подписаться на Ксюшин канал.
Еда
6,93 млн интересуются