Блюда представленные в этой статье. содержат витамины и полезные организму микроэлементы.
Кроме того. способы их приготовления выбраны самые щадящие. позволяющие максимально сохранить все полезные вещества
Салат из креветок и ананаса
Ингридиенты
1 стакан или банка консервированных ананасов
500г очищенных креветок
листья салата
зеленый лук
семена кунжута
Для заправки
1 ст ложка тертого имбиря
2 ст ложки яблочного уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка горчицы
3 ст ложки сливочного масла
Как риготовить---сок лимона. уксус и горчицу нужно смешать.затем
добавить масло и взбить блендером до консистенции густых сливок. Имбирь смешать с ананасом и креветками. разложить на салатные листья. украсить кунжутом и зеленью
САЛАТ ИЗ КАУСТЫ ПО_ФРАНЦУЗСКИ
Ингридиенты
300 г белокочанной капусты
2 яблока
50 г сыра
59 г грецких орехов
соль
Для заправки
легкий домашний майонез
французская горчица
молотая карица и щепотка молотого имбиря
Как приготовить---капусту нарезать. посолить и размять руками
орехи подсушить на сковороде и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. сбрызнут лимонным соком. Сыр натереть на терке. Ингредиенты соединить и заправить соусом
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
1 вилок пекинской капусты
2 банки тунца в собственном соку
1 банка маслин без косточек
3 яйца
зеленый лук
Для заправки
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить---капусту нарезать полосками.лук измельчить. тунца размять вилкой. маслины разрезать пополам. Яйца отварить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и добавить заправку
ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капучты
5 помидоров
1 патиссон
200 г бекона
300 мг молока
4 яйца
100 г твердого сыра
соль. перец. мускатный орех.базилик
Как риготовить---капусту нужно разобрать на соцветия и опустить в кипяток на 3-4 минуты.Бекон нарезать и слегка обжарить.Патиссон нарезать пластинками и слегка обжарить. помидоры--дольками. Положить эти ингредиенты в форму для запекания. Яйца взбить с молоком и специями и залить овощи. сверху посыпать тертым сыром.
Время приготовления в духовке 30-40 минут
СУП С СЫРОМ
Ингредиенты
1 литр говяжьего бульона
1 луковица. 2 зубчика чеснока
2 морковки
0.5 цукини
2 кружочка очищенного корня сельдерея
1 кочан брокколи
0.5 лука порея
тертый твердый сыр
петрушка
Как приготовить---лук нарезать мелкими кубиками.обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и немного бульона. несколько минут потушить. Морковь. цукини и сельдерей нарезать кубиками. лук-порей--кружочками. Добаить эти ингредиенты в кастрюлю с бульоном и варить 10-15 минут
При подаче добавить в тарелку сыр и петрушку
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Ингредиенты
1 стакан красной чечевицы
1ч ложка соли
500 г помидоров
2 ст.ложки мелко натертого имбиря
1 ст ложка растительного масла
7 зубчиков чеснока
500г кокосового молока
1 ст ложка кориандра
1ч ложка тмина
1ч ложка куркумы. перец
четверть стакана измельченной кинзы
Как приготовить---чечевицу залить 5 стаканами воды и добавить соль поставить на огонь и довести до кипения.Далее огонь следует убавить и варить чечевицу еще25 минут. чтобы она стала мягкой.
Помидоры нарезать и взбить вместе с имбирем блендером. Должно получиться пюре. В масле обжарить чеснок. добавить в глубокую сковороду помидоры. молоко. и специи. Тушить15 минут. после чего добавить чечевицу и варить еще 20 минут.
Посолить.поперчить посыпать кинзой
ХОРОШЕГО ВАМ АППЕТИТА и КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА
Ставьте лайки. если было вкусно даже когда читали