Найти тему

Простой и вкусный бюджетный пирог. Тесто универсальное, а начинку можно положить любую.

Оглавление

Этот пирог прекрасно подойдет на завтрак с чашкой чая, на обед или ужин.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар, дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего количества, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления шапочки.

В опару ввести растительное масло, остаток муки, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, приготовить начинку. На крупной терке натереть подмороженные сырки, переложить в миску. Добавить творог, размягченное сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 3 части.

Каждую раскатать в пласт 33*16 см.

Выложить у края 1/3 начинки и скатать в рулетик, защипнув края. Так сделать 3 рулета.

На противень, выстланный пергаментом, выложить 2 рулета, а сверху третий. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока и выпекать 25-30 минут при 180С.

Слегка остудить и подавать к столу.

-9

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г прессованных (1 ч. л. сухих) дрожжей
  • 240 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 3 плавленых сырка
  • 150 г творога
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока