Этот пирог прекрасно подойдет на завтрак с чашкой чая, на обед или ужин.
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар, дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего количества, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления шапочки.
В опару ввести растительное масло, остаток муки, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Тем временем, приготовить начинку. На крупной терке натереть подмороженные сырки, переложить в миску. Добавить творог, размягченное сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 3 части.
Каждую раскатать в пласт 33*16 см.
Выложить у края 1/3 начинки и скатать в рулетик, защипнув края. Так сделать 3 рулета.
На противень, выстланный пергаментом, выложить 2 рулета, а сверху третий. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока и выпекать 25-30 минут при 180С.
Слегка остудить и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 10 г прессованных (1 ч. л. сухих) дрожжей
- 240 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 3 плавленых сырка
- 150 г творога
- 30 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. измельченного укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 желток
- 1 ст. л. молока