Нам понадобится:
250 г макаронных изделий (я взяла ракушки)
Небольшой кочан брокколи, поделенный на соцветия
8-10 шт побегов зеленой спаржи
1 кабачок
200 г замороженного зеленого горошка
Небольшой пучок рубленой зелени (например, петрушка или руккола)
150 мл сливок (10%)
Тертый мускатный орех
Соль по вкусу
2 ст ложки сливочного масла
Тертый пармезан
Соцветия брокколи, спаржу, кабачок, нарезанный кольцами сварить на пару и обдать холодной водой, чтобы овощи сохранили зеленый цвет. Замороженный зеленый горошек залить водой и довести до кипения, откинуть на дуршлаг и тоже обдать холодной водой.
Сварить ракушки до состояния аль денте. В глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом положить все овощи, кроме спаржи. Аккуратно перемешать лопаткой и прогреть примерно 1 минуту. Добавить сливки, прогреть еще пару минут. Затем добавить ракушки, зелень, аккуратно все перемешать, посыпать тертым мускатным орехом, тертым пармезаном, посолить по вкусу.
Блюдо подавать горячим, разложив на тарелки, украсив побегами спаржи и посыпав тертым пармезаном🧀
Приятного аппетита🌼💛