Еще когда планировала вырастить батат в своей Сибири (осенью 2022), изучила вопрос. Выяснила, что у батата съедобны не только клубни, но и молодые листья, и побеги. Однако с тех пор эта подробность вылетела из головы. Остались ожидания более интересного для нас, девочек - красивых свисающих лиан с цветами граммофонами. На урожай клубней в своем регионе сильно не рассчитываю. Ну, может, вырастет какая мелочь. За выращивание батата, получение дома его черенков, принялись сразу несколько садовниц - моих читательниц. И вот к апрелю у нас выросли черенки, мы их укоренили. А побеги от клубней все прут и прут. И тут я вспомнила про съедобные побеги и листья. В комментариях с читательницей Ольгой договорились попробовать и обменяться мнениями. Я от своего отломила молодую и тонкую верхушку побега. Ольга попробовала лист. Докладываем! Вкус молодого побега батата На удивление, оказался сладким и, конечно, очень сочным. Я ж свой батат поливаю. Напоминает спаржу весной или створки сахарного горо
Листья и побеги батата на вкус, дегустируем совместно с читательницей
18 апреля 202318 апр 2023
1770
2 мин