Всем привет!
Сегодня покажу вам рецепт быстрого ужина, который я готовлю, когда нет времени стоять у плиты. Вкусно и очень сытно. А с этим маринадом корочка у курицы получается хрустящая, а мясо сочное и мягкое.
Приготовление:
1. Гречку хорошо промыть, морковь и лук нарезать не крупно.
2. Куриные бедра (можно использовать любую часть курицы) маринуем в соусе: соевый соус, горчица в зернах, мед и куркума. Мариновать 2-3 часа.
3. Гречку с овощами перекладываем в форму для запекания. Отдельно в чашке смешиваем воду со специями (по вкусу) и заливаем гречку так, чтоб вода покрыла содержимое на 2см. выше. Затем, сверху выложить курицу и накрыть фольгой.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. После чего, сняв фольгу, запекать еще 15-20 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные бедра 4шт.
Гречка 300г.
Вода 500мл.
Растительное масло
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Хмели-сунели 1ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Соль по вкусу
Соевый соус 3-4ст.л.
Горчица в зернах 1,5ч.л.
Куркума 0,5ч.л.
Мед 1ч.л.