Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Ну, погода наша Сибири сегодня морозная. Ночью было -15. А вчера к вечеру снова снег густой пошёл.
Да и вообще, у нас в апреле снега выпало больше, чем за всю зиму.
Вот такие чудеса природы нынче у нас.
А мы с мальчишками вчера решили испечь простой домашний пирог с картошкой.
У меня в морозилке оставался небольшой кусочек дрожжевого теста. Там было, буквально , на 4 пирожка. Но начинки не хватило и тесто отправилось в морозилку.
И вот пригодилось для пирога.
Пирог этот открытый.
Итак, тесто я положила в глубокий противень, смазанный маслом.
Начинку готовила просто.
Несколько картофелин почистила и натерла на крупной тёрке .
К картошке добавила нарезанную кубиками ветчину и лук репчатый.
Сыра "российского" тоже немного на тёрке и к картошке.
Посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Начинку аккуратно выложила на тесто. И при этом приподнимала из теста "бортики".
На фото видно, как получилось.
Но это ещё не всё. Потому как сверху пирог я залила ещё вкусной заливкой.
Готовила так: яйцо плюс сметана три столовые ложки, соль и приправы для вкуса.
Здесь на фото уже с заливкой.
И всё. Пирог в духовкупри 180-200 градусов до готовности .
Получился вот такой красавец!
Красивая поджаристая корочка и нежный вкусный внутри.
Готовый пирог порезала кусочками и на стол к чаю.
Тесто получилось тонким слоем, а начинки много. Всё как мы и любим.
А ещё испекли творожную запеканку с ягодами свежезамороженной ирги.
В творог добавила яйцо, немного кукурузной манки, соль и сахар.
Выложила массу в форму для выпечки и сверху ягоды.
В духовке до готовности выпеклась запеканка.
Получилась мягкая и нежная. Но мне не хватило кислинки. Нужно было добавить ягод вишни или смородины ещё. Потому как ирга ягода просто сладкая и всё.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!
А что у Вас было к чаю из домашней выпечки? Поделитесь рецептом!