Найти тему

Желе из рябины к баранине, дичи

Это блюдо появилось сравнительно недавно, но за свой непродолжительный срок существования сумело закрепиться, как одно из лучших блюд-гарниров для шашлыка. Другие рецепты смотрите здесь

И так, для приготовления вам понадобятся

Около 1. 5-1. 8 килограммов жиле,
950 граммов ягоды рябины,
500 граммов диких яблок,
1150 миллилитров воды,
а также сахарный песок

Процесс приготовления

Шаг 1. Для начала помойте ягоды, отберите только цельные (поврежденные следует выбросить), веточки также отложите.

Шаг 2. Отобранные ягоды поместите в кастрюлю, куда вы уже предварительно нарезали яблоки. Залейте это все водой и держите на огне около 30 минут до того момента, пока ягоды и яблоки не станут более нежными и мягкими.

Шаг 3. Затем, когда они достигают необходимой мягкости, вытащите их, процедите через ткань и отставьте все это на ночь, ни в коем случае не стоит отжимать, в противном случае жиле будет мутным.

Шаг 4. И так, утро настало, теперь вам нужно добавить сахар по 450 грамм на каждые 500 миллилитров сока. Затем постепенно необходимо достигнуть растворения сахара в сиропе, далее жиле доводится до кипения и продолжает кипятиться до полного загустения около 17 минут.

Еда
6,93 млн интересуются