Светлый праздник Пасхи прошел, а куличи остались. Российские хозяйки любят печь и покупать много куличей. Зачем? А вдруг придут гости и их нужно чем-то угощать. Но друзья и родственники, как правило, приходят со своей традиционной сдобой. В конечном итоге после праздника остаётся достаточное количество этого лакомства, которые через несколько дней становится сухим и не очень вкусным. Но выкинуть символ православного праздника просто рука не поднимается. Что же делать? В нашей статье мы расскажем незамысловатый рецепт десерта из куличей с добавлением самых простых продуктов, которые есть всегда под рукой у хозяйки.
Ингредиенты.
Из подсохших куличей можно сделать любимое десертное блюдо из детства - "картошку". Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 200 г домашнего или покупного кулича;
- 100 мл сгущенного молока;
- 80 гр сливочного масла;
- 30 г какао-порошка.
Подготовка.
Удалите с куличей верхнюю часть глазури с кондитерской посыпкой. В семье, где есть дети, эту часть и удалять то не придётся, обычно ребятишки съедают ее в первую очередь. Далее разрежьте кулич на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Отправьте в духовку на десять минут при температуре 170 градусов до полного высыхания. Остывшие кусочки кулича перекладываем в блендер и измельчаем в крошку. В этот момент можно добавить по вкусу различные орехи.
Основа приготовления.
Смешайте крошку кулича со сгущенным молоком в отдельной емкости. Далее постепенно вводите мягкое сливочное масло. Масса приобретает вязкую консистенцию, подобную пластилину. Затем руками сформируйте овальные формы и обваляйте их в какао-порошке. Осталось только охладить наше пирожное в холодильнике в течение пару часов и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Вторая жизнь куличей: не спешите выбрасывать
17 апреля 202317 апр 2023
61
1 мин