Добрый день, дорогие подписчики и наши гости!
Сегодня необычный рецептик – "Гречневик".
Время приготовления 1 час 10 минут на 4 порции.
Нам будет нужно:
400 грамм печени говяжьей
2 луковицы
100 г гречневой крупы
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
(для смазывания формы)
50 грамм сливочного масла
Соль
Сметана для подачи
Для салата:
3 – 4 перышка зеленого лука
5 – 6 редисок
2 столовые ложки не рафинированного
подсолнечного масла
молотый черный перец, соль
Насыпаем крупу в сковородку. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, помешивая обжариваем, минутки две.
Вливаем 250 мл горячей воды, доводим до кипения, солим.
Накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь и варим 20 минут.
Чистим печенку от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Рубим блендером или пропускаем через мясорубку, мешаем, солим.
Мелкими кубиками режем лук и обжариваем до мягкости в 3 столовых ложках растительного масла. Мешаем лук с печенью и солим.
Топим сливочное масло в сотейнике. Не кипятим. Добавим яйцо и взбиваем.
Эту смесь прибавляем к каше и снова перемешиваем.
Растительным маслом смазываем жаропрочную форму желательно с диаметром 20 – 22 см.
Выкладываем половинку каши, затем печенку с луком и вновь кашу, поверхность ровняем.
Ставим в духовку при 180 градусах на 20 – 25 минут.
Готовим салат – редис режем кружочками, лук мелко рубим, смешиваем, перчим, солим, поливаем маслом растительным.
Вынимаем гречневик, режем на порции, подаем со сметаной и салатом.
На 100 грамм белка 9,76 грамм (12,2% суточной нормы),
Жиров 12,43 г (13,81%)
Углеводов 8,97 г (5,34%)
186,8 ккал (10,38%)
Общий сахар - 0,88 г (1,76%), не плохо.
Приятного аппетита! Будьте здоровы.