Найти в Дзене

Простые рецепты. Гречка. Но какая!

Добрый день, дорогие подписчики и наши гости!

Сегодня необычный рецептик – "Гречневик".

Время приготовления 1 час 10 минут на 4 порции.

Красивая гречка от Яндекса
Красивая гречка от Яндекса

Нам будет нужно:

400 грамм печени говяжьей

2 луковицы

100 г гречневой крупы

1 яйцо

4 столовые ложки растительного масла

(для смазывания формы)

50 грамм сливочного масла

Соль

Сметана для подачи

Для салата:

3 – 4 перышка зеленого лука

5 – 6 редисок

2 столовые ложки не рафинированного

подсолнечного масла

молотый черный перец, соль

Изумительный гречневик, так же Яндекс
Изумительный гречневик, так же Яндекс

Насыпаем крупу в сковородку. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, помешивая обжариваем, минутки две.

Вливаем 250 мл горячей воды, доводим до кипения, солим.

Накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь и варим 20 минут.

Чистим печенку от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Рубим блендером или пропускаем через мясорубку, мешаем, солим.

Мелкими кубиками режем лук и обжариваем до мягкости в 3 столовых ложках растительного масла. Мешаем лук с печенью и солим.

Топим сливочное масло в сотейнике. Не кипятим. Добавим яйцо и взбиваем.

Эту смесь прибавляем к каше и снова перемешиваем.

Растительным маслом смазываем жаропрочную форму желательно с диаметром 20 – 22 см.

Выкладываем половинку каши, затем печенку с луком и вновь кашу, поверхность ровняем.

Ставим в духовку при 180 градусах на 20 – 25 минут.

Выглядит очень аппетитно. А все Яндекс.
Выглядит очень аппетитно. А все Яндекс.

Готовим салат – редис режем кружочками, лук мелко рубим, смешиваем, перчим, солим, поливаем маслом растительным.

Вынимаем гречневик, режем на порции, подаем со сметаной и салатом.

На 100 грамм белка 9,76 грамм (12,2% суточной нормы),

Жиров 12,43 г (13,81%)

Углеводов 8,97 г (5,34%)

186,8 ккал (10,38%)

Общий сахар - 0,88 г (1,76%), не плохо.

Приятного аппетита! Будьте здоровы.