Сытный вариант незатейливого ужина на скорую руку для вей семьи. Рулетики из лаваша с начинкой из курицы получаются аппетитными на вид и невероятно вкусными. Их также можно приготовить и на перекус для всей семьи. Их удобно брать на работу, на природу или в дорогу. Такое блюдо из лаваша удивит и понравится всем.
Готовятся рулетики с курицей из лаваша совсем несложно. На приготовление уйдет совсем немного времени. В начинку к мясу можно добавить кусочки болгарского перца или грибы — тогда вкус станет еще ярче.
Непременно попробуйте приготовить такое простое и аппетитное блюдо из лаваша в духовке — это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- лаваш тонкий - 200 г (2 листа)
- сыр - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- кунжут - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим начинку.
300 г куриного филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Одну луковицу тоже нарезаем кубиками.
100 г сыра трем на крупной терке.
3. В миску кладем подготовленное филе, сыр и нарезанный лук. Сюда же разбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Берем два листа лаваша и каждый из них разрезаем на квадраты размером примерно 15*15 см.
Одно яйцо взбиваем вилкой.
5. На край каждого кусочка лаваша кладем примерно 2 ст. л. начинки. Лаваш с начинкой сворачиваем в рулетик примерно до половины. Оставшийся край лаваша смазываем взбитым яйцом. Так скручиваем все рулетики.
6. Форму в которой будем запекать рулетики смазываем сливочным маслом.
Все подготовленные рулетики перекладываем в подготовленную форму. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков.
Сверху рулеты смазваем взбитым яйцом. По желанию рулетики посыпаем кунжутом.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 35 минут.
Рулетики с курицей в лаваше получились вкусными и сытными. Готовятся они очень просто и быстро. Такие рулетики нравятся всем, обязательно их приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com