Сегодня понедельник, а это значит, что всем нормальный людям хочется на ручки чем-нибудь порадовать себя. Лично я порадовала себя очередной порцией лапши от @Devvv, il, дай бог тебе здоровья мил человек. Итак, просто кушать лапшу мне скучно, поэтому мы приготовим так, как готовят корейцы - всё что есть в моем холодильнике. Не верите? Идея взята отсюда. Поехали.
В холодильнике у меня можно собрать вот такой набор:
Собсно сама лапша, устричный соус, яйцо, замороженный шпинат и горошек. Ставим воду закипать, сразу же добавим овощи. Лично я люблю альденте, поэтому как только все закипело, добавляем лапшу, приправы и капельку устричного соуса.
Кстати вы знали, что размешивать удобнее палочками?
Сверху на всё это дело булькаем наше яичко и аккуратно переворачиваем лапшу, чтобы яичко варилось в бульоне. Получилось вот так:
Яичко наше внизу. Желток стал кремовым по консистенции:
Что по вкусу? Сама по себе лапша не слишком острая (если вы начинающий падаван - не верьте этим словам, я вру). Если оценивать по остроте - чуть острее красного дошика. Ярко выраженного сырного вкуса нет, вкус скорее сливочный. Как раз с этим вкусом прикольно сочетается яркая нотка устричного соуса и горчинка шпината. Яйцо немного сглаживает резкость приправ. Соус бархатистый. Из минусов - к этой симфонии вкуса хочется добавить кимчи, но оно закончилось. В любом случае вкусно, понедельник стал гораздо приятнее).
А что вы добавляете в свою лапшу?