Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Совсем не «извращение»: суп с пекинской капустой

Оглавление

- Использовать пекинскую капусту в суп – это извращение! – Сообщили мне пару лет назад в комментариях. - Это же салатная капуста! Вы же не кладете в суп салат!

Хотя я уверен – наверняка есть рецепты супов и с «салатными салатами». Просто мне они пока не попадались. А пекинская капуста – тот ингредиент, который отлично себя ведет и в салатах, и в супах и даже во вторых блюдах.

Потому сегодня – суп с пекинской капустой. И еще – с фрикадельками. И в азиатском стиле.

Берем:

Для тефтелей:

  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 ст. ложку кунжута
  • 1 ст. ложку крахмала
  • 1 небольшую луковицу
  • 1 см корня имбиря
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Для самого супа:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 3 пера зеленого лука
  • Кусок имбиря с фалангу пальца
  • 600 мл. бульона
  • 1 чайную ложку молотого пажитника
  • Соевый соус по вкусу
  • Немного масла для обжарки

Как готовим:

Кунжут чуть подрумяниваем на сковороде, 1 см имбиря нарубаем мелко, лук режем очень мелкими кубиками. Смешиваем все это с фаршем, крахмалом и яйцом. Солим и перчим, оставляем постоять.

Пекинскую капусту режем полосками – потолще, чем белокочанную. Лук нарезаем колечками – отдельно белые части, отдельно зеленые. Имбирь – кусок размером с фалангу, помните? – рубим мелко.

Разогреваем в кастрюле немного масла, в котором обжариваем имбирь и белые части лука. Вливаем бульон, добавляем пажитник и соевый соус и саму пекинскую капусту. Как суп снова закипит, убавляем нагрев и, формуя мокрыми руками фрикадельки, забрасываем их в кастрюлю.

Варим примерно 10-12 минут (успеют приготовиться) и подаем, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются