- Использовать пекинскую капусту в суп – это извращение! – Сообщили мне пару лет назад в комментариях. - Это же салатная капуста! Вы же не кладете в суп салат!
Хотя я уверен – наверняка есть рецепты супов и с «салатными салатами». Просто мне они пока не попадались. А пекинская капуста – тот ингредиент, который отлично себя ведет и в салатах, и в супах и даже во вторых блюдах.
Потому сегодня – суп с пекинской капустой. И еще – с фрикадельками. И в азиатском стиле.
Берем:
Для тефтелей:
- 250 гр. свиного фарша
- 1 ст. ложку кунжута
- 1 ст. ложку крахмала
- 1 небольшую луковицу
- 1 см корня имбиря
- 1 яйцо
- Соль и перец – по вкусу
Для самого супа:
- 400 гр. пекинской капусты
- 3 пера зеленого лука
- Кусок имбиря с фалангу пальца
- 600 мл. бульона
- 1 чайную ложку молотого пажитника
- Соевый соус по вкусу
- Немного масла для обжарки
Как готовим:
Кунжут чуть подрумяниваем на сковороде, 1 см имбиря нарубаем мелко, лук режем очень мелкими кубиками. Смешиваем все это с фаршем, крахмалом и яйцом. Солим и перчим, оставляем постоять.
Пекинскую капусту режем полосками – потолще, чем белокочанную. Лук нарезаем колечками – отдельно белые части, отдельно зеленые. Имбирь – кусок размером с фалангу, помните? – рубим мелко.
Разогреваем в кастрюле немного масла, в котором обжариваем имбирь и белые части лука. Вливаем бульон, добавляем пажитник и соевый соус и саму пекинскую капусту. Как суп снова закипит, убавляем нагрев и, формуя мокрыми руками фрикадельки, забрасываем их в кастрюлю.
Варим примерно 10-12 минут (успеют приготовиться) и подаем, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!