Найти тему

Сезонные маффины с корицей

Я приготовила этот рецепт со сливами и получилось невероятно вкусно! Но этот рецепт очень универсален и его можно так же приготовить с яблоками, грушами и другими сезонными ягодами и фруктами.

Спасибо всем, кто поддерживает канал, ставит лайки, оставляет комментарии и готовит по рецептам. Если вы здесь впервые, то подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш.

В итоге до пирога руки не дошли, зато я приготовила эти чудесные маффины.

Да, я всегда говорю о том, что нет ничего проще маффинов. Но даже у них есть нюансы, которые важно учитывать в процессе приготовления. Подробнее о том, как приготовить маффины можно почитать в этой статье. 
-2
На сайте есть большой раздел только с рецептами маффинов на любой вкус.

Ингредиенты

  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 чл разрахлителя
  • 1 чл корицы
  • 1/4 чл соли
  • 1 большое яйцо
  • 50 гр коричневого сахара
  • 120 мл молока
  • 50 гр растопленного и остывшего масла
  • 1/2 чл ванильного сахара
  • 300 гр слив

Для посыпки:

  • 20 гр орехов или миндальных хлопьев
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1/2 чл корицы

Приготовление маффинов

  1. Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
  4. Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Готовьте с удовольствием,

Маша

Еда
6,23 млн интересуются