Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Апельсиновый курд
Нежный апельсиновый курд — идеальная начинка для капкейков, тортов, пирогов и завтраков, а также самостоятельный десерт. Пошаговый рецепт, советы и вариации. Курд — это заварной крем на основе фруктового или ягодного сока. В отличие от классического заварного крема, он готовится не на молоке, а на соке, имеет более свежий вкус и яркий аромат. Фото с сайта Marybakery.ru Сегодня хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых десертов — апельсинового курда. Если лимонный курд получается ярким, кисловатым и подходит далеко не всем, то апельсиновый — его противоположность...
1 неделю назад
Шоколадное печенье брауни
Если вы любите шоколадную выпечку, то это печенье брауни вам точно понравится. Оно получается с тонкой хрустящей корочкой и мягкой тягучей серединкой, напоминающей известный и уже ставший классическим брауни. Рецепт невероятно простой: даже миксер доставать не нужно — вся работа делается венчиком и лопаткой. Это печенье обожает мой старший сын и, если спросить его, что он хочет приготовить прямо сейчас, ответ всегда один — «шоколадное печенье!». Прекрасно его понимаю: печенье получается очень шоколадным за счёт того, что готовится на основе растопленного горького шоколада, а не только какао...
1 неделю назад
Карамельный кекс
Нежный карамельный кекс с влажной текстурой и насыщенным вкусом. Простой рецепт и подробные шаги и советы для идеального результата. Почему карамельный кекс — идеальный десерт для холодного времени года Мне кажется, карамель создана для поздней осени и зимы. Её тёплый янтарный цвет напоминает листву, а вкус — про уют, вязаные свитера и желание завернуться в плед. Сегодня делюсь с вами рецептом идеального карамельного кекса. Нежный, влажный, пористый, буквально тающий. Не сухой «кирпич», а тот самый кекс, который хочется есть тёплым и наслаждаться вкусом и нежной текстурой...
1 неделю назад
Сливочная карамель
Домашняя сливочная карамель за 10 минут: простой рецепт, всего 3 ингредиента и идеальная консистенция. Делюсь всеми секретами в этой статье. Иногда рецепт так сильно цепляет, что хочется повторять его снова и снова. Так у меня произошло с карамелью. Я готова сварить себе целую банку и добавлять буквально везде — в начинки капкейков, печенье, кексы, к панкейкам на завтрак… Всё становится вкуснее, если сверху есть капля теплой, густой карамели. Фото с сайта Marybakery.ru Солёная карамель Соленая карамель — одна из самых популярных начинок и даже может быть самостоятельным десертом...
2 недели назад
Супер шоколадное печенье
Это самое шоколадное печенье, которое я когда-либо готовила. В его основе большое количество горького шоколада, что придает печенью невероятный аромат и вкус. Это шоколадное печенье готовится с большим количеством горького шоколада, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Никто из тех, кто получал это печенье в подарок от меня или пробовали у меня дома, не остался равнодушным. Если вы посмотрите ниже, то рецепт печенья очень простой и его легко запомнить. Оно легко готовится, но крайне важно использовать хороший шоколад и какао, так как от них напрямую зависит вкус...
3 недели назад
Ореховый кекс
Этот ореховый кекс с фундуком получается очень нежным и ароматным. В кексе используется фундучное пралине, которое можно приготовить в домашних условиях. Я приготовила кекс, когда думала, куда бы использовать оставшееся пралине, которое я готовила еще для Париж-Бреста. Идей было несколько, но отдала предпочтение моим любимым кексам и не прогадала. Этот кекс получается очень нежным, рыхлым по консистенции, безумно ароматным и с приятным ореховым послевкусием! А самое главное, что он получается в меру сладкий...
3 недели назад
10 уютных рецептов выпечки
Идеальная подборка рецептов для тех, кто обожает тёплую атмосферную выпечку с ароматом корицы, карамели и орехов. Осень и зима — самое подходящее время для экспериментов на кухне. Когда на улице холодно, так приятно включить духовку и наполнить дом запахами корицы, орехов, цитрусов и карамели. В этой подборке я собрала свои самые уютные рецепты выпечки— мягкие, ароматные, пряные, идеально подходящие к чашке чая или кофе. Здесь будет и выпечка с орехами, и карамельные кексы и брауни. Особое внимание...
3 недели назад
Карамельный брауни
Влажный карамельный брауни без лишней муки. Нежная текстура, тягучая карамель и насыщенный шоколад. В этом пошаговом рецепте подробно разберем весь процесс приготовления. Если вы шокоголик и всё ещё в поиске рецепта самого лучшего брауни, то самое время идти на кухню за миской и лопаткой. Я не самый большой любитель шоколадной выпечки, но от кусочка брауни обычно не отказываюсь. А если добавить к рецепту шарик мороженого, ягоды или в случае карамельного брауни соленый попкорн — получится полноценный потрясающий десерт...
3 недели назад
Пирог с малиной и шоколадом
Рецепт этого шоколадного пирога пример того, как в любой сезон выпечка с ягодами можем быть очень уютной и ароматной. Честно говоря, никогда не рассматривала малину как начинку для зимней выпечки, хотя малиновое варенье в зимние простуды никто не отменял. Этот пирог отличает большое количество специй: молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика (молотая). Вы можете изменить состав по своему вкусу и даже оставить только корицу. В рецепте пирога с малиной нет ни грамма масла, хотя в оригинальном рецепте было растительное масло, чтобы пирог получился влажным...
3 недели назад
Морковное печенье
Если вы любите морковный торт или готовили мой морковный кекс, это морковное печенье точно станет вашим новым фаворитом. Оно получается невероятно мягким, нежным, умеренно сладким и очень ароматным — просто идеальный вариант для перекуса или чаепития. Это печенье прекрасно сбалансировано: сладость моркови, мягкость овсяных хлопьев, пряности и лёгкая ореховая текстура. Его можно смело дать детям или взять с собой на пикник — удобно, вкусно и полезнее классической сладкой выпечки...
1 месяц назад
Банановый хлеб с корицей
Легкий рецепт бананового хлеба на спелых бананах: влажный мякиш, насыщенный вкус. Пошаговое приготовление, советы, вариации и посыпка — все это будет разобрано в этой статье. Просматривая свою ленту, я поняла, что в последнее время банановая выпечка встречается у меня чаще всего. И честно — мне даже нечего сказать в оправдание… кроме как предложить вам ещё один действительно крутой рецепт. Сегодня готовим банановый хлеб — пористый, ароматный, чуть более плотный, чем кексы, которые я публиковала раньше...
1 месяц назад
Осенние капкейки с пряными специями
Капкейки с ароматом корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и кардамона и нежным кремом. Простой, но эффектный декор в виде маленьких тыковок делает их по-настоящему осенними. Они буквально созданы для уютных вечеров, чаепитий и душевной домашней атмосферы. Осенний сезон подходит к концу — совсем скоро все мы погрузимся в новогоднюю гонку «как всё успеть и где взять настроение». Но пока в наших руках ещё теплые оттенки осени, делюсь одним из самых уютных сезонных рецептов — пряными осенними капкейками...
1 месяц назад