Воскресный бранч — какое приятное слово! Стоит только подумать и все замедляется, как в красивом кадре из любимой киноленты.
Мы уже предлагали несколько идей для вашего неспешного завтрака ( французские тосты, датская слойка с голубикой), но решили поделиться еще одной. Отличную пару этому воскресному утру и нашему игристому Лев Голицын Брют составят драники с семгой! Сохраняйти рецепт ;)
Вам понадобятся:
- Картофель 350 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Семга (слабосоленая) 70 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 40 Грамм
- Зеленый лук
- По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1: Натрите лук и картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2: На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выкладывайте драники, обжаривая их с каждой стороны по 1-2 минуте.
Шаг 3: Семгу нарежьте небольшими кусочками. Сметану смешайте с солью и мелко рубленным зеленым луком. Подавайте вместе с драниками и вкуснейшим игристым Лев Голицын. Приятного аппетита!