Найти тему
Игорь Ботоговский

10 преимуществ употребления киви

Киви — это ягода, которую все обычно называют фруктом, но бывает и наоборот.

Это связано с расхождением в терминологии. Киви выращиваются на кустарниках и являются плодами, которые состоят из съедобной мякоти, покрытой тонкой кожурой с мелкими волосками.

Технически говоря, киви является ягодой, так как содержит несколько семян, и каждое из семян является отдельной плодоножкой, а не косточкой.

Однако, в повседневной речи, киви чаще называют фруктами, потому что они часто употребляются так, как фрукты, а их мякоть имеет сладкий вкус и используется в десертах и салатах, что также характерно для фруктов.

Таким образом, название киви может отличаться в разных регионах или в зависимости от предпочтений людей.

Но нас это не особо интересует. А вот содержащиеся в киви питательные вещества, совсем другое дело.

На этом предлагаю и завершить краткий экскурс по киви, в контексте его принадлежности к ягодам и фруктам.

-2

Сегодня мы поговорим о том, какие 10 преимуществ дает самое употребление киви.

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.

1. Низкое содержание калорий и высокое содержание пищевых волокон, что делает его хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

2. Богат источником витамина C и антиоксидантов, которые помогают улучшить иммунную систему и предотвращают развитие различных заболеваний.

3. Улучшает здоровье сердца благодаря высокому содержанию калия, который снижает риск развития высокого кровяного давления.

-3

4. Содержит витамин E, который обладает противовоспалительными свойствами и защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

5. Содержит фолиевую кислоту, важную для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

6. Киви содержит медь, которая помогает в абсорбции железа и укрепляет иммунитет.

-4

7. Киви богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредным воздействием свободных радикалов и защищают клетки.

8. Киви содержит марганец, который способствует увеличению уровня энергии и улучшению физического состояния.

9. Киви содержит гликозид, который помогает снизить уровень холестерина в крови.

-5

10. Содержит пектины, которые могут помочь в борьбе с запорами и способствовать улучшению пищеварения.

Читайте также мою статью: "4 неочевидных преимущества от употребления помидоров в сезон по мнению экспертов"

Какие преимущества можете добавить еще? И едите ли вы киви на регулярной основе?

-6

И как всегда обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может навредить вашему здоровью.

А еще не забывайте о том, что на киви, как и на другие фрукты, у вас может быть аллергия, подробнее можете ознакомиться с этим в аннотации. [1]