Одно из моих любимых блюд - чечевичный суп, очень питательный, сытный.
В сотейнике слегка обжарить небольшую луковицу, граммов 20 имбиря, зубчик чеснока, добавить немного куркумы (1/2 ч.л.), маленький листик лавра (потом его нужно вытащить), кумина (зиры) щепотку, перца чили щепотку, сушёную петрушку.
Промыть граммов 150-200 красной (можно любой) чечевицы, выложить в сотейник, добавить воды.
Варить минут 15-20 до мягкости, красная чечевица быстро разваривается.
Затем измельчить в пюре.
Для подачи - сверху кинза.
И отдельно в мисочке: нарезала-1/2 лука красного, кинза, соль, немного лимонного сока. Можно пару ломтиков лимона.
Надеюсь, что и вам придется вкусу. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лариса Волкова