Рыба вкусна и полезна. Многие диетологи рекомендуют добавлять рыбные блюда (и морепродукты тоже) от 2 до 4-х раз в неделю. На прошлой неделе у нас было много интересных и вкусных блюд из рыбы. Мы выбрали лучшие из них и делимся с вами. Смотрите, выбирайте и готовьте рыбку почаще!
Тушеный судак с луком и морковью
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Судак - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
- Морковь - 1 шт. (небольшая)
- Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Круассаны с тунцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
- Тунец консервированный - 50 г
- Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Филе дорадо в кляре
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дорадо - 1 шт. (около 400-500 г)
- Соль, перец - по вкусу
Кляр:
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 щепотка
- Мука самоподнимающаяся - 2 ст.л.
- Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Котлеты из консервированной горбуши
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша консервированная - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Лук (мелкий) - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез любой жирности - 3 ст.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Скумбрия - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салат с кальмаром и тунцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листья салата - 5-8 шт.
- Кальмар свежий (очищенный) - 130 г
- Тунец консервированный - 100 г
- Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
- Огурец свежий - 80 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!