Найти тему
все обо всем

винегрет

Классический рецепт винегрета включает следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 3 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 большой лук
  • 4-5 огурцов (соленых или свежих)
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса или винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и свеклу на мелкие кубики. Поставьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости (около 15-20 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Если огурцы соленые, то вымойте их под холодной водой и нарежьте кружочками. Если используете свежие огурцы, очистите их и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте охлажденные овощи в большой миске. Добавьте маринованные огурцы.
  4. В отдельной миске смешайте масло и уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Полейте овощи соусом, тщательно перемешайте.
  6. Винегрет готов! Подавайте его охлажденным на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются