Уже пару лет в интернете ходит рецепт глазури на желатине. Мне она тоже очень понравилась. Белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная. 8 г желатина 5 ст. ложек воды 1 ст. ложка лимонного сока 180 г сахара
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды.
Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня.
Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать.
Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты. Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой.
Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.Однако и с ней не всё так просто. Не всегда она выходит без проблем - сама лично сталкивалась, когда первый пробный раз она вышла идеальная , а во второй - уже нет, долго сохнет и в итоге всё равно ли