.
Праздники и посты в 2023 году, связанные с датой Пасхи
Какого числа православная пасха в России 2023? Она будет проходить 16 апреля. А Пасхальная седмица будет идти с 17 по 22 число. В течение нее в церквях отслуживаются особые богослужения, а верующие проводят время вместе с семьей и друзьями.
Согласно православному обычаю, перед этим праздником начинается Великий пост (ВП), который продолжается 40 дней и заканчивается в день Пасхи. В этот раз он начнется 27 февраля и закончится 15 апреля.
Что нельзя есть в пост перед Пасхой? Есть перечень продуктов, которые запрещено употреблять в пищу в течение него, а именно:
- Мясо.
- Яйца.
- Молочные продукты.
- Алкоголь.
В эти дни верующие посещают церковь, молятся и совершают добрые дела.
В церкви есть еще один Рождественский пост, который начнется 28 ноября 2023 и продлится до 6 января 2024.
В эти дни верующие посещают церковь, молятся и совершают добрые дела.
В церкви есть еще один Рождественский пост, который начнется 28 ноября 2023 и продлится до 6 января 2024.
Ингредиенты:
5 стаканов муки;
1,5 стакана сливок 10%;
250 гр.сливочного масла;
1 стакан сахара;
8 яичных желтков;
0,5 стакана миндаля;
0,5 стакана изюма;
1 ч.л.соли;
100 гр.дрожжей;
Ванилин.цедра лимона.
Приготовление:
В теплых сливках развести дрожжи и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Желтки растереть с сахаром,масло растопить.
Миндаль предварительно замочить в кипятке ,воду слить и очистить от оболочки и подробить кусочками..
Изюм хорошенько промыть и замочить в горячей воде на несколько минут. Воду слить,а изюм отжать. Лимон хорошо вымыть и натереть цедру не задевая белую часть.
Когда опара подойдет добавляем растертые желтки, масло, изюм, миндаль,соль, ванилин, цедру лимона и муку. Тесто хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подойдет, разложить в подготовленные формы и выпекать при t=200- 220° 60-70 минут, Глазурь готовлю из яиц: белок, сахар и лимонный сок..
Приятного чаепития!
#кулич #выпечка