Насмотрелась, значит я, роликов в интернете, как красят яйца к Пасхе вином.
И так все идеально у них получается. Яички иссиня-черные, сверкают, будто их блестками натерли.
Не к столу даже присказка вспомнилась: Сверкают, как котовьи яйца😂
Переливаются кристаллами Swarovski, не меньше. Дорого-богато, короче. Прям яйца Фаберже, не иначе.
Химию в школе я, видимо, благополучно прогуливала. Потому что ну никак в толк не могла взять, как так получается вообще? Ну и решила проверить собственноручно.
Взяла бутылочку вина. Отогнала шальные мысли, что может фиг с ними, с опытами. А лучше по бокальчику?
И приступила к работе.
Взяла 5 яйц, залила вином и варила около 20 минут. Рецепт не мой, поэтому четко соблюдала указания из сети.
Запах был великолепный, вот бы ещё туда апельсинчик, корицу, гвоздику и.... Ой, снова не туда понесло🙈😂
Далее оставила яйца сохнуть. На утро встала и оценила результат.
Ну не бриллианты, и даже не алмазы.
Цвет вышел довольно насыщенный. А вот с блеском... Туговато, если честно, с блеском. Такого эффекта, как на видео в интернете, не получилось. Только если направить очень яркий свет, тогда можно различить небольшое мерцание.
Мне такой вариант не подходит. Если только подавать яйца на стол в свете софитов. Но этого добра у меня не имеется, так что увы.
Шальные мысли, были самыми верными. Лучше бы продегустировали бутылочку красненького за ужином. Может даже с теми же яйцами на закуску, например, фаршированными👌
🤣🤣🤣🤣
Я отвлеклась...
Хозяюшки готовятся к Светлой Пасхе и всё больше , и больше красят яйца натуральными средствами-куркума,свекла, каркаде, листочки тополя, луковая шелуха и т.д.
Вот и я , покажу, как окрасить яйца в красном вине.
Яйца имеют красивый винный цвет и <<космический>>перелив.
Что для покраски надо?
Простые продукты:
1).Яйца-белые.
2),вино красное на 5-10яиц бутылка вина.
Яйца [белые]хорошо промыть.Залить вином.
Залить яйца красным вином и поставить их на медленный огонь.
Готовим яйца 15мин.
Выключить и оставить их в вине на 8-10часов.
Яйца высознут и будут переливаться.
После окрашивания на пасхальных яйцах остаётся много << сахарных>> блёсток.
Это от сахара в вине 😁👍на яйцах остались слёзки, бриллиантики.
Хороший это метод-решать вам!
Но знаю точно-это не вредно!
В процессе окрашивания вино не проникает внутрь яйца !
Но!!!Яйца пахнут вином, когда я их очистила🙄запах довольно сильный!
🌹Спасибо за лайки и подписку🌹🌹🌹и добрые комменты.
С уважением🦋Алёна🦋🦋