«Аэрофлот» разрабатывает новое меню для пассажиров бизнес-класса. Над ним будут работать трое шеф-поваров, отобранных по итогам организованного к столетию авиакомпании гастрономического конкурса «SU-Шеф». Каждый из них представил на конкурс по три блюда: холодную закуску и два горячих – мясное и рыбное. В адаптированном для приготовления в цехах бортпитания и разогрева на самолётных кухнях виде эти блюда и попадут в новое меню для пассажиров:
1 место занял Сергей Гальцев из петербургского ресторана Juan Cantina Espanola.
Закуска: тартар из говядины с начос.
Горячие блюда:
- треска с фенхелем и соусом из перцев
- телячья щека с копчёным бататом.
2 место — у Хайяма Аминова из Красноярска, ресторан Fresco.
Закуска: пончики с уткой и чёрным чесноком.
Горячее:
- ягнятина со шпинатом и соусом из копчёной вишни,
- палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.
3 место занял Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet).
Закуска: запечённый баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком.
Горячее:
- черноморский пеленгас с булгуром и абхазским лимоном,
- томлёное говяжье ребро с соусом демигляс и печёными перцами.