Найти в Дзене
Frequent Flyers

«Аэрофлот» готовит новое меню

«Аэрофлот» разрабатывает новое меню для пассажиров бизнес-класса. Над ним будут работать трое шеф-поваров, отобранных по итогам организованного к столетию авиакомпании гастрономического конкурса «SU-Шеф». Каждый из них представил на конкурс по три блюда: холодную закуску и два горячих – мясное и рыбное. В адаптированном для приготовления в цехах бортпитания и разогрева на самолётных кухнях виде эти блюда и попадут в новое меню для пассажиров:

  📷
📷

1 место занял Сергей Гальцев из петербургского ресторана Juan Cantina Espanola.

Закуска: тартар из говядины с начос.

  📷
📷

Горячие блюда:

  • треска с фенхелем и соусом из перцев

-4
  • телячья щека с копчёным бататом.
  📷
📷

2 место — у Хайяма Аминова из Красноярска, ресторан Fresco.

Закуска: пончики с уткой и чёрным чесноком.

Горячее:

  • ягнятина со шпинатом и соусом из копчёной вишни,
  • палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.

3 место занял Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet).

Закуска: запечённый баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком.

Горячее:

  • черноморский пеленгас с булгуром и абхазским лимоном,
  • томлёное говяжье ребро с соусом демигляс и печёными перцами.
Еда
6,93 млн интересуются