✳️ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Ингредиенты:
- - 2 яйца
- - Молоко
- - Грибы
- - Сушеный чеснок
- - Сыр
- - Зелень
В миске смешиваем яйца, молоко, нарезанные грибы, сушеный чеснок и тертый сыр. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 4-5 минут при максимальной мощности. Готовый омлет дополнительно посыпаем сыром и зеленью.
✳️ ТУШЁНАЯ СВИНИНА В ПИВЕ
Ингредиенты:
- - Кусок свинины
- - Горчица
- - Томаты
- - Лук
- - Светлое пиво
Свинину нарезаем на куски, выкладываем в форму. Солим, перчим и добавляем горчицу. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Нарезаем томаты на кусочки. Также полукольцами нарезаем лук. Поверх свинины выкладываем лук и томаты. Солим и заливаем пивом. Убираем в микроволновку на 15-20 минут до готовности свинины.
✳️ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
- - Картофель
- - Сало
- - Сыр
Картофель чистим и нарезаем гармошкой. В разрезы вставляем нарезанное сало. Солим, перчим и смазываем растительным маслом со всех сторон. Помещаем в пакет для запекания и убираем в микроволновку на 10-12 минут. Готовый картофель посыпаем тёртым сыром.
✳️ МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
- - 1/2 ст. манной крупы
- - 1/2 ст. кефира
- - Яйцо
- - 1/2 ст. сахара
- - 70гр сливочного масла
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - 1/2 ст. муки
Манную крупу смешиваем с кефиром и перемешиваем. Оставляем до набухания. Добавляем яйцо, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем до состояния теста. Тесто выливаем в форму и запекаем 8 минут в микроволновке при максимальной мощности.
✳️ ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ НА ПАЛОЧКЕ
Ингредиенты:
- - Киви
- - Шоколад
- - Палочки для эскимо, шпажки или зубочистки
- - Посыпка
- - Сливки
В шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами. Киви чистим и нарезаем на дольки. Дольки нанизываем на палочки и обмакиваем в шоколад. Шоколадную часть десерты посыпает посыпкой или кокосовой стружкой.