Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

День эмпанады

Оглавление

Сегодня празднуют День эмпанады🎉

Эмпанады - это вид пирожков с начинкой из курицы/трески/свиной корейки, помидоров🍅, чеснока🧄 и лука🧅.

Родиной эмпанад считается испанский регион Галисия.
Иммигранты распространили рецепт по всему миру, но во многих странах начинки были немного изменены: в Аргентине добавляют фруктовую начинку, в Чили добавляют варёное яйцо🥚, говядину, лук🧅 и оливки🫒 и т.д.

В зависимости от страны и региона используют не только разные варианты начинок, но и разные способы приготовления : обжаривают во фритюре, на сковороде, запекают и т.д.

Вы любите эти потрясающие пирожки?

-2

Еда
6,93 млн интересуются