Найти тему

Постные паштеты для бутербродов

Я люблю иногда бутербродом перекусить. Поэтому всегда в холодильнике есть баночка, а то и не одна с паштетом. Рецепты меняю, чтобы не надоедало.

Паштеты все простые, но сытные и вкусные.

Ингредиенты:

Фасоль, морковь, лук.

Это базовый состав.

Рис идёт опционно. Можно его не добавлять, а можно вместо него положить чернослив, орехи, зелень и пр.

Фасоль можно взять отварную, а можно консервированную.

Лук и морковь надо измельчить и обжарить.

Ингредиенты
Ингредиенты

Затем все продукты измельчаются блендером. Паштет готов:

Паштет
Паштет

Морковь не обязательна. Просто очень захотелось.
Морковь не обязательна. Просто очень захотелось.

Второй рецепт - грибная икра с черносливом.

Рецепт идентичен базовому. Просто добавляется чернослив. И вкус от этого становится иным.

Базовый рецепт грибной икры здесь:

Икра из лесных грибов с черносливом
Икра из лесных грибов с черносливом

Приятного аппетита!

А теперь о моих тарелочках.

Меню 114 дня
Меню 114 дня

Меню 3 апреля. Завтрак - каша 5 злаков с замороженными ягодами, яблоко; перекус - компот без сахара, штрудель;  обед - борщ с зеленью; перекус - постный оливье; паужин - жареный картофель, баклажанная икра с черносливом, квашеные овощи; ужин - бутерброд с паштетом из фасоли, морковь; на ночь - 1/2 банана.

 И опять были сухофрукты с орехами.