Я люблю иногда бутербродом перекусить. Поэтому всегда в холодильнике есть баночка, а то и не одна с паштетом. Рецепты меняю, чтобы не надоедало.
Паштеты все простые, но сытные и вкусные.
Ингредиенты:
Фасоль, морковь, лук.
Это базовый состав.
Рис идёт опционно. Можно его не добавлять, а можно вместо него положить чернослив, орехи, зелень и пр.
Фасоль можно взять отварную, а можно консервированную.
Лук и морковь надо измельчить и обжарить.
Затем все продукты измельчаются блендером. Паштет готов:
Второй рецепт - грибная икра с черносливом.
Рецепт идентичен базовому. Просто добавляется чернослив. И вкус от этого становится иным.
Базовый рецепт грибной икры здесь:
Приятного аппетита!
А теперь о моих тарелочках.
Меню 3 апреля. Завтрак - каша 5 злаков с замороженными ягодами, яблоко; перекус - компот без сахара, штрудель; обед - борщ с зеленью; перекус - постный оливье; паужин - жареный картофель, баклажанная икра с черносливом, квашеные овощи; ужин - бутерброд с паштетом из фасоли, морковь; на ночь - 1/2 банана.
И опять были сухофрукты с орехами.