Найти тему

Картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке

-2

Ингредиенты: на 8 порций- фарш свиной-500 г; картофель-8 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок, соль, специи- по вкусу; яйцо-1 шт.; майонез, кетчуп- по 2 столовые ложки; растительное масло
    Картофель помыть, почистить, разрезать вдоль на две части, обсушить и аккуратно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 0,7- 1 см. Каждую картофелину смазать внутри солью и выложить на противень, смазанный растительным маслом Сердцевины картофеля не выбрасывать, а отложить в отдельную посуду.
    Лук и чеснок почистить, добавить к ним сердцевины картофеля и измельчить любым способом до кашеобразного состояния.
     В готовый фарш разбить яйцо, посолить, добавить специи и измельчённые лук с чесноком и сердцевинами картофеля, всё хорошо перемешать и ложкой выложить в центр каждой  картофелины, чтобы  образовалась небольшая горка, хорошо утрамбовать, придав округлую форму.
    Майонез с кетчупом перемешать, нанести на верх каждой картофелины с мясом и хорошо размазать кисточкой или ложкой по всей поверхности начинки.
   Запекать при 220 градусах 45-50 минут. Всё зависит от вашей духовки.
    К столу подавать со свежими или консервированными овощами.
    Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: на 8 порций- фарш свиной-500 г; картофель-8 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок, соль, специи- по вкусу; яйцо-1 шт.; майонез, кетчуп- по 2 столовые ложки; растительное масло

-4

Картофель помыть, почистить

-5

Разрезать вдоль на две части, обсушить

-6

Аккуратно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно            0,7- 1 см.

-7

Каждую картофелину смазать внутри солью и выложить на противень, смазанный растительным маслом

-8

Сердцевины картофеля не выбрасывать, а отложить в отдельную посуду.

-9

Лук и чеснок почистить

-10

Добавить к ним сердцевины картофеля и измельчить любым способом до кашеобразного состояния.

-11

В готовый фарш разбить яйцо, посолить, добавить специи и измельчённые лук с чесноком и сердцевинами картофеля

-12

Всё хорошо перемешать

-13
-14

Готовую начинку ложкой выложить в центр каждой  картофелины, чтобы  образовалась небольшая горка, хорошо утрамбовать, придав округлую форму.

-15
-16

Майонез с кетчупом перемешать

-17

Нанести на верх каждой картофелины с мясом

-18
-19

Хорошо размазать кисточкой или ложкой по всей поверхности начинки.

-20

Запекать при 220 градусах 45-50 минут.

-21

Всё зависит от вашей духовки.

-22

К столу подавать со свежими или консервированными овощами

-23
-24
-25
-26

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются