Ингредиенты: на 8 порций- фарш свиной-500 г; картофель-8 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок, соль, специи- по вкусу; яйцо-1 шт.; майонез, кетчуп- по 2 столовые ложки; растительное масло
Картофель помыть, почистить, разрезать вдоль на две части, обсушить и аккуратно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 0,7- 1 см. Каждую картофелину смазать внутри солью и выложить на противень, смазанный растительным маслом Сердцевины картофеля не выбрасывать, а отложить в отдельную посуду.
Лук и чеснок почистить, добавить к ним сердцевины картофеля и измельчить любым способом до кашеобразного состояния.
В готовый фарш разбить яйцо, посолить, добавить специи и измельчённые лук с чесноком и сердцевинами картофеля, всё хорошо перемешать и ложкой выложить в центр каждой картофелины, чтобы образовалась небольшая горка, хорошо утрамбовать, придав округлую форму.
Майонез с кетчупом перемешать, нанести на верх каждой картофелины с мясом и хорошо размазать кисточкой или ложкой по всей поверхности начинки.
Запекать при 220 градусах 45-50 минут. Всё зависит от вашей духовки.
К столу подавать со свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: на 8 порций- фарш свиной-500 г; картофель-8 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок, соль, специи- по вкусу; яйцо-1 шт.; майонез, кетчуп- по 2 столовые ложки; растительное масло
Картофель помыть, почистить
Разрезать вдоль на две части, обсушить
Аккуратно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 0,7- 1 см.
Каждую картофелину смазать внутри солью и выложить на противень, смазанный растительным маслом
Сердцевины картофеля не выбрасывать, а отложить в отдельную посуду.
Лук и чеснок почистить
Добавить к ним сердцевины картофеля и измельчить любым способом до кашеобразного состояния.
В готовый фарш разбить яйцо, посолить, добавить специи и измельчённые лук с чесноком и сердцевинами картофеля
Всё хорошо перемешать
Готовую начинку ложкой выложить в центр каждой картофелины, чтобы образовалась небольшая горка, хорошо утрамбовать, придав округлую форму.
Майонез с кетчупом перемешать
Нанести на верх каждой картофелины с мясом
Хорошо размазать кисточкой или ложкой по всей поверхности начинки.
Запекать при 220 градусах 45-50 минут.
Всё зависит от вашей духовки.
К столу подавать со свежими или консервированными овощами
Приятного аппетита!