Получаются воздушные и ароматные, а мякиш у кулича получается очень легкий, слоистый, он очень нежный и слегка влажный внутри. Долго не черствеет за счет пропитанного изюма и всегда получается высоким и невероятно вкусным. Кулич долго остается мягким и вкусным.
Состав:
- Тёплое молоко 70мл.
- Дрожжи сухие 10г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху
Для сдобы:
- Яйца 4шт.
- Сахар 100г.
- Ванильный сахар 20г.
- Соль 6г.
- Сливочное масло 170г.
- Мука 350-400г.
- Всего на тесто вместе с опарой у меня ушло 640 г муки
Для добавки: по желанию
- Изюм 40г.
- Курага 40г.
- Вишня 40г.