Найти тему
Смотрю вдаль

Кулич Бриошь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Получаются воздушные и ароматные, а мякиш у кулича получается очень легкий, слоистый, он очень нежный и слегка влажный внутри. Долго не черствеет за счет пропитанного изюма и всегда получается высоким и невероятно вкусным. Кулич долго остается мягким и вкусным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Состав:

- Тёплое молоко 70мл. 

- Дрожжи сухие 10г. 

- Яйцо 1 шт. 

- Мука 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху 

Для сдобы: 

- Яйца 4шт. 

- Сахар 100г. 

- Ванильный сахар 20г. 

- Соль 6г. 

- Сливочное масло 170г. 

- Мука 350-400г. 

- Всего на тесто вместе с опарой у меня ушло 640 г муки 

Для добавки: по желанию

- Изюм 40г. 

- Курага 40г. 

- Вишня 40г.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников