Впервые я испекла эти куличи в прошлом году – и все мои близкие остались в восторге! Мало того, что сам процесс приготовления оказался менее трудоемким в сравнении с моими старыми рецептами, так еще и результат превзошел все ожидания: куличи оказались невероятно вкусными! Ингредиенты: Для опары Для теста Приготовление: Для начала необходимо приготовить опару. 1. Для этого к 250 мл тёплого молока (примерно 36-38 градусов) добавляем 11 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем. 2. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Переходим к приготовлению самого теста. 1. 5 яиц взбиваем с 200 г сахара до белой пены. 2. Добавляем 360 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. цедры апельсина, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. 3. Вливаем в тесто готовую опару, перемешиваем. 4. Постоянно помешивая, вводим муку (примерно 500-550 г). 5. После добавляем в тесто цукаты и/или изюм по вкусу (всего 150-200 г). 6. Тщательно перемешиваем, н
Куличи, которые я буду готовить на Пасху в этом году: проверенный рецепт
7 апреля 20237 апр 2023
174
1 мин