Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Куличи, которые я буду готовить на Пасху в этом году: проверенный рецепт

Оглавление

Впервые я испекла эти куличи в прошлом году – и все мои близкие остались в восторге!

Мало того, что сам процесс приготовления оказался менее трудоемким в сравнении с моими старыми рецептами, так еще и результат превзошел все ожидания: куличи оказались невероятно вкусными!

Ингредиенты:

Для опары

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г (или живые дрожжи – 30 г);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Для теста

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 500-550 г;
  • цукаты/изюм – 150-200 г (по вкусу).

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить опару.

1. Для этого к 250 мл тёплого молока (примерно 36-38 градусов) добавляем 11 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем.

2. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Переходим к приготовлению самого теста.

1. 5 яиц взбиваем с 200 г сахара до белой пены.

2. Добавляем 360 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. цедры апельсина, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.

3. Вливаем в тесто готовую опару, перемешиваем.

4. Постоянно помешивая, вводим муку (примерно 500-550 г).

5. После добавляем в тесто цукаты и/или изюм по вкусу (всего 150-200 г).

6. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.

Тесто должно получиться воздушным.

7. Перемешиваем тесто еще раз и перекладываем его в формочки, заполняя не более 1/3 высоты.

У меня получилось 3 кулича диаметром 14 см.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9. Украшаем куличи по желанию.

-2

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются