Найти тему

Волгоградцам объяснили, как выбрать вкусные сухофрукты

Высушенные фрукты и ягоды можно есть сразу или добавлять их в другие блюда. Сухофрукты полезны для организма, поскольку они богаты витаминами группы A и B, а также магнием, железом и кальцием.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в 100 г высушенных плодов содержится около 250 ккал и 1,5–5 г белка. Изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты можно долго хранить без холодильника.

Специалисты объяснили, что при выборе сухофруктов необходимо внимательно изучить их внешний вид. На вкусных плодах не будет трещин и разрывов оболочки. Кроме того, на сухофруктах не должно быть плесени и лишних примесей.

Важно оценить плотность и блеск продукта. В идеальном случае высушенные фрукты и ягоды сохранят эластичность и упругость. Жителям Волгоградской области посоветовали избегать сморщенных плодов. Чернослив, курага и инжир могут выглядеть немного жирными. Дело в том, что при обработке в них добавляют растительное масло.

Не стоит покупать сухофрукты с неестественно ярким цветом. Такое состояние означает, что продукты были обработаны химическими веществами. Необходимо помнить о том, что ягоды и фрукты всегда немного тускнеют после сушки.

Потребителям рекомендуют читать состав на упаковке. Производители должны указывать все используемые ингредиенты.

В Роспотребнадзоре добавили, что сейчас на полках магазинов можно найти сушеные ананасы, папайю, кокосы и клубнику. В таких сладостях содержится много консервантов и красителей, поэтому важно ограничить их употребление.

Еда
6,93 млн интересуются