Найти в Дзене

Плов из свинины.

Сегодня мы приготовим вкусный, ароматный плов из свинины. Для этого нам понадобятся продукты:

1 кг свинины

2 средние луковицы

3 большие моркови

2 стакана риса

Подсолнечное масло 0.5 стакана

Пол головки чеснока

Соль, перец чёрный, куркума, любимые приправы.

2 стакана воды.

Начинаем приготовление! Для начала замачиваем рис в холодной воде, а лучше заранее, чтобы он пробыл в воде около 40 минут. От этого будет зависеть расыпчетость плова. Рис берём любой, я предпочитаю круглый.

Мясо моем, разрезаем на комфортные для Вас кусочки(у меня примерно 3 на 5 см).

На разогретую сковороду с маслом отправляем свинину.

Жарим около 10 минут, потом закрываем крышкой.

В это время чистим овощи, режем на кусочки. На другую разогретую сковороду с маслом отправляем морковь.

Если положить овощи в мясо, то всё просто потушиться, и морковь не будет яркой, нужно чтобы овощи поджарились, а масло от моркови приобрело красивый цвет.

-2

Спустя 5 - 7 минут к моркови отправляем лук.

Масло должно быть достаточно! Жарим до полуготовности.

Смешиваем с мясом.

-4

Тушим минут 7.

Берём кастрюлю с толстым дном, на дно выкладываем половину мяса с овощами сверху высыпаем половину риса. Рис солим и добавляем специи.

Повторяем слои. Сверху рис снова солим, перчем, добавляем специи, делаем углубления для чеснока(я кладу не до конца очищеные зубчики) . Заливаем двумя стаканами горячей воды. Всегда беру воды столько сколько риса. Доводим до кипения. Выключаем и накрываем полотенцем, лучше не одним. И забываем на минут 30-40. После перемешиваем и наслаждаемся очень вкусным пловом!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются