Сегодня мы приготовим вкусный, ароматный плов из свинины. Для этого нам понадобятся продукты:
1 кг свинины
2 средние луковицы
3 большие моркови
2 стакана риса
Подсолнечное масло 0.5 стакана
Пол головки чеснока
Соль, перец чёрный, куркума, любимые приправы.
2 стакана воды.
Начинаем приготовление! Для начала замачиваем рис в холодной воде, а лучше заранее, чтобы он пробыл в воде около 40 минут. От этого будет зависеть расыпчетость плова. Рис берём любой, я предпочитаю круглый.
Мясо моем, разрезаем на комфортные для Вас кусочки(у меня примерно 3 на 5 см).
На разогретую сковороду с маслом отправляем свинину.
Жарим около 10 минут, потом закрываем крышкой.
В это время чистим овощи, режем на кусочки. На другую разогретую сковороду с маслом отправляем морковь.
Если положить овощи в мясо, то всё просто потушиться, и морковь не будет яркой, нужно чтобы овощи поджарились, а масло от моркови приобрело красивый цвет.
Спустя 5 - 7 минут к моркови отправляем лук.
Масло должно быть достаточно! Жарим до полуготовности.
Смешиваем с мясом.
Тушим минут 7.
Берём кастрюлю с толстым дном, на дно выкладываем половину мяса с овощами сверху высыпаем половину риса. Рис солим и добавляем специи.
Повторяем слои. Сверху рис снова солим, перчем, добавляем специи, делаем углубления для чеснока(я кладу не до конца очищеные зубчики) . Заливаем двумя стаканами горячей воды. Всегда беру воды столько сколько риса. Доводим до кипения. Выключаем и накрываем полотенцем, лучше не одним. И забываем на минут 30-40. После перемешиваем и наслаждаемся очень вкусным пловом!
Приятного аппетита!