Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных мясных чипсов из курицы. Джерки прекрасно подходят как закуска к пенному, а также в качестве перекусов в дорогу. В моей семье их любят есть просто так. А еще мы их всегда Берем с собой, когда отправляемся в длительное путешествие.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 кг.
- Соевый соус Терияки – 160 мл.
- Соль мелкого помола – 3,1 гр.
- Соль нитритная – 3,1 гр.
- Мёд – 23 гр.
- Приправа для курицы – 7,8 гр.
- Чеснок сушеный дробленый – 1,6 гр.
Для начала подготовим маринад.
В сотейник вливаем 160 миллилитров соуса терияки для маринования.
У меня вот такой, он мне очень нравится и прекрасно подходит для маринования.
Затем добавляем 3, 1 грамма обычной соли,
3, 1 грамма нитритной соли.
Затем добавляем 1, 6 грамма сушеного чеснока
И 23 грамма меда.
Затем отправляем сотейник на плиту и на слабом огне, непрерывно помешивая, подогреваем маринад до полного растворения мёда и соли.
Кипятить ничего не надо. Подогреваем совсем чуть-чуть градусов до 40⁰С. Затем снимаем сотейник с плиты.
Можно видеть, что мёд и соль полностью растворились.
Теперь добавляем 7,8 гр. приправы для курицы. Одно замечание: приправы для курицы должна быть хорошего качества.
Ещё раз хорошо всё перемешиваем, и наш маринад готов. Вот такой маринад у нас получился. Оставляем его в сторону приблизительно на час для того, чтобы он настоялся. За это время он полностью остынет, а специи раскроют свой аромат.
Чтобы взвесить необходимое количество специй с точностью до грамма, я использую вот такую электронную мерную ложку.
С ее помощью приготовление блюд превращается в настоящую сказку.
Маринад подготовили, теперь займемся курицей.
Килограмм куриных грудок необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего удалить все плёночки и остатки жира.
Грудка должна получиться абсолютно чистая от жира и при желании можно отделить малое филе от большого. Таким образом подготавливаем всю курицу. Вот такая чистая грудка у нас получилась, и теперь для того чтобы она легко нарезалась на тонкие слайсы, её необходимо слегка подморозить. Отправляем куриную грудку в морозильную камеру примерно на час.
И так, прошёл час, курица слегка подморозилась. Теперь её необходимо нарезать на тонкие слайсы толщиной около 3-5 мм. Это можно сделать при помощи ножа или воспользоваться ломтерезкой. Если у вас есть такая, то это очень облегчает процесс.
У меня такая есть, и я, конечно же, воспользуюсь ее помощью.
Отстраиваю лезвие на нужную толщину. Беру куриную грудку и без труда нарезаю на тонкие слайсы.
Ломтерезка - это очень полезная в хозяйстве вещь. С ее помощью можно с легкостью нарезать сыр, колбасу, и как можно видеть на видео, мясо и даже хлеб.
И все ломтики будут одинаковой толщины, которую вы можете с легкостью регулировать.
Вот такой толщины куриные ломтики у нас получаются. Нарезаем таким способом всю курицу.
В сложенном виде такая ломтерезка не занимает много места, что очень важно, если у вас маленькая кухня. После использования ломтерезку можно легко помыть. Нож снимается одним движением руки, моется и ставится обратно.
Регулировать толщину нарезки можно от самой маленькой до самой большой одним движением руки. Это очень удобно.
И как я уже говорила, что в сложенном виде такая ломтерезка занимает совсем немного места, что очень удобно, если у вас маленькая кухня.
И так, при помощи данной ломтерезки у нас получилось вот такая замечательная куриная грудка. Все слайсы одинаковой толщины, и на это я потратила буквально пару минут.
ля того чтобы ножом нарезать так курицу, придётся затратить гораздо больше времени и сил.
Теперь необходимо залить нашу курицу подготовленным заранее маринадом. Он как раз уже остыл, и его можно использовать. Выливаем маринад в курицу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем нашу курицу мариноваться в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
А пока маринуется наша курица, хочу немного Рассказать вам о партнёрской сети Яндекс Маркет. Это Яндекс Дистрибуция.
Любой человек всегда ищет дополнительный доход. Прибавку к зарплате или пенсии, а при помощи этой сети можно получать гарантированное вознаграждение, просто размещая партнерские ссылки на страницах своих социальных сетях. После регистрации вы получаете доступ в личный кабинет, где есть все необходимые инструменты для того, чтобы начать зарабатывать уже сегодня.
Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;
👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇
☑️ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас! 👉 https://ya.cc/4Mo6ai
☑️ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет. Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора. Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS
Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👉 https://ya.cc/4RkSfb?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK7vC
Итак, прошли сутки.
Курица Прекрасно промариновалась, еще раз хорошенько ее перемешаем и будем приступать к сушке.
Сушить курицу я буду в электросушилке фирмы Kitfort модель КТ- 1911.
Данная модель имеет 6 решеток из нержавеющей стали. Я буду раскладывать курицу непосредственно на решетки в один слой.
Когда разложили всю курицу, отправляем ее в электросушилку.
Приобрести данную сушилку можно тут https://ya.cc/m/lFcmfDp?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK8Dm
Выставляем температуру первые полчаса - 40⁰С .
Прошло 30 минут, ставим температуру 70⁰С , а таймер ставим на 3 часа.
По истечении заданного времени меняем поддоны местами так, чтобы верхние оказались внизу, а Нижний - сверху, и ставим температуру 70⁰С ещё на 1 час,
После чего при необходимости выставляем температуру 40⁰С на 40 минут. И до сушиваем джерки.
Итак, прошли все циклы сушки, и наши куриные джерки готовы.
Они прекрасно высохли. Достаём из сушилки и даём немножко остыть. И их уже можно кушать.
Их можно оставить вот такими пластами, А можно нарезать при помощи кухонных ножниц соломкой. Это уже на ваше усмотрение, Как Вам удобно.
Джерки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные. Оторваться от них просто невозможно. Они прийдутся по вкусу как любителям пива, в качестве закуски или просто в качестве перекуса под хороший фильм, как замена надоевшим чипсам и сухарикам.
Такие джерки всегда можно взять с собой в дорогу, в путешествие. Они совсем не пачкают руки. Приготовьте и вы джерки по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч!
Подробный видео рецепт тут 👇