Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Куриные чипсы, джерки Самый вкусный рецепт Куриные чипсы к пиву! Как семечки рецепт в дегидраторе

Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных мясных чипсов из курицы. Джерки прекрасно подходят как закуска к пенному, а также в качестве перекусов в дорогу. В моей семье их любят есть просто так. А еще мы их всегда Берем с собой, когда отправляемся в длительное путешествие.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 1 кг.
  2. Соевый соус Терияки – 160 мл.
  3. Соль мелкого помола – 3,1 гр.
  4. Соль нитритная – 3,1 гр.
  5. Мёд – 23 гр.
  6. Приправа для курицы – 7,8 гр.
  7. Чеснок сушеный дробленый – 1,6 гр.

Для начала подготовим маринад. 

В сотейник вливаем 160 миллилитров соуса терияки для маринования. 

-2

У меня вот такой, он мне очень нравится и прекрасно подходит для маринования.

-3

Затем добавляем 3, 1 грамма обычной соли, 

-4

3, 1 грамма нитритной соли.

-5

Затем добавляем 1, 6 грамма сушеного чеснока

-6

И 23 грамма меда. 

-7

Затем отправляем сотейник на плиту и на слабом огне, непрерывно помешивая, подогреваем маринад до полного растворения мёда и соли.

-8

Кипятить ничего не надо. Подогреваем совсем чуть-чуть градусов до 40⁰С. Затем снимаем сотейник с плиты. 

Можно видеть, что мёд и соль полностью растворились.

-9

Теперь добавляем 7,8 гр. приправы для курицы. Одно замечание: приправы для курицы должна быть хорошего качества. 

-10

Ещё раз хорошо всё перемешиваем, и наш маринад готов. Вот такой маринад у нас получился. Оставляем его в сторону приблизительно на час для того, чтобы он настоялся. За это время он полностью остынет, а специи раскроют свой аромат. 

-11

Чтобы взвесить необходимое количество специй с точностью до грамма, я использую вот такую электронную мерную ложку.

-12

С ее помощью приготовление блюд превращается в настоящую сказку. 

Маринад подготовили, теперь займемся курицей.

Килограмм куриных грудок необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего удалить все плёночки и остатки жира.

-13

Грудка должна получиться абсолютно чистая от жира и при желании можно отделить малое филе от большого. Таким образом подготавливаем всю курицу. Вот такая чистая грудка у нас получилась, и теперь для того чтобы она легко нарезалась на тонкие слайсы, её необходимо слегка подморозить. Отправляем куриную грудку в морозильную камеру примерно на час. 

-14

И так, прошёл час, курица слегка подморозилась. Теперь её необходимо нарезать на тонкие слайсы толщиной около 3-5 мм. Это можно сделать при помощи ножа или воспользоваться ломтерезкой. Если у вас есть такая, то это очень облегчает процесс. 

У меня такая есть, и я, конечно же, воспользуюсь ее помощью.

-15

Отстраиваю лезвие на нужную толщину. Беру куриную грудку и без труда нарезаю на тонкие слайсы. 

-16

Ломтерезка - это очень полезная в хозяйстве вещь. С ее помощью можно с легкостью нарезать сыр, колбасу, и как можно видеть на видео, мясо и даже хлеб. 

-17

И все ломтики будут одинаковой толщины, которую вы можете с легкостью регулировать. 

Вот такой толщины куриные ломтики у нас получаются. Нарезаем таким способом всю курицу.

-18

В сложенном виде такая ломтерезка не занимает много места, что очень важно, если у вас маленькая кухня. После использования ломтерезку можно легко помыть. Нож снимается одним движением руки, моется и ставится обратно. 

-19

Регулировать толщину нарезки можно от самой маленькой до самой большой одним движением руки. Это очень удобно.

-20

И как я уже говорила, что в сложенном виде такая ломтерезка занимает совсем немного места, что очень удобно, если у вас маленькая кухня.

-21

И так, при помощи данной ломтерезки у нас получилось вот такая замечательная куриная грудка. Все слайсы одинаковой толщины, и на это я потратила буквально пару минут.

-22

ля того чтобы ножом нарезать так курицу, придётся затратить гораздо больше времени и сил. 

Теперь необходимо залить нашу курицу подготовленным заранее маринадом. Он как раз уже остыл, и его можно использовать. Выливаем маринад в курицу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем нашу курицу мариноваться в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

-23
-24

А пока маринуется наша курица, хочу немного Рассказать вам о партнёрской сети Яндекс Маркет. Это Яндекс Дистрибуция.

Любой человек всегда ищет дополнительный доход. Прибавку к зарплате или пенсии, а при помощи этой сети можно получать гарантированное вознаграждение, просто размещая партнерские ссылки на страницах своих социальных сетях. После регистрации вы получаете доступ в личный кабинет, где есть все необходимые инструменты для того, чтобы начать зарабатывать уже сегодня. 

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;

👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇

☑️ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас! 👉 https://ya.cc/4Mo6ai

☑️ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет. Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора. Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS

Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👉 https://ya.cc/4RkSfb?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK7vC

-25

Итак, прошли сутки. 

Курица Прекрасно промариновалась, еще раз хорошенько ее перемешаем и будем приступать к сушке. 

-26

Сушить курицу я буду в электросушилке фирмы Kitfort модель КТ- 1911. 

Данная модель имеет 6 решеток из нержавеющей стали. Я буду раскладывать курицу непосредственно на решетки в один слой. 

-27

Когда разложили всю курицу, отправляем ее в электросушилку.

-28

Приобрести данную сушилку можно тут https://ya.cc/m/lFcmfDp?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK8Dm

-29

Выставляем температуру первые полчаса - 40⁰С . 

Прошло 30 минут, ставим температуру 70⁰С , а таймер ставим на 3 часа. 

По истечении заданного времени меняем поддоны местами так, чтобы верхние оказались внизу, а Нижний - сверху, и ставим температуру 70⁰С ещё на 1 час, 

После чего при необходимости выставляем температуру 40⁰С на 40 минут. И до сушиваем джерки.

Итак, прошли все циклы сушки, и наши куриные джерки готовы. 

Они прекрасно высохли. Достаём из сушилки и даём немножко остыть. И их уже можно кушать.

-30

Их можно оставить вот такими пластами, А можно нарезать при помощи кухонных ножниц соломкой. Это уже на ваше усмотрение, Как Вам удобно.

-31

Джерки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные. Оторваться от них просто невозможно. Они прийдутся по вкусу как любителям пива, в качестве закуски или просто в качестве перекуса под хороший фильм, как замена надоевшим чипсам и сухарикам. 

-32

Такие джерки всегда можно взять с собой в дорогу, в путешествие. Они совсем не пачкают руки. Приготовьте и вы джерки по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.

-33

Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч!

Подробный видео рецепт тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются