Вкусное мягкое рассыпчатое печенье с клюквой, в меру сладкое с хрустящей корочкой сверху. Простые продукты, несложное приготовление и чудесный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 320 г.
- Сахар - 100 г.
- Масло сливочное размягченное - 120 г.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Клюква - 100 г. (можно взять курагу, изюм или другие ягоды) Растопленный шоколад - 40 г.
Клюкву моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Крупную клюкву нужно порезать на мелкие кусочки.
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто лопаткой. Добавить клюкву в тесто, перемешать. Ягоды или сухофрукты можно взять и другие, на свой вкус.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
Выложить печенье с противня и дать ему остыть.
Шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху. Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл. Печенье с клюквой готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!