Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Рассыпчатое печенье с клюквой! Такое печенье можно готовить хоть каждый день, меняя только начинку, зимой можно брать замороженные ягоды

Вкусное мягкое рассыпчатое печенье с клюквой, в меру сладкое с хрустящей корочкой сверху. Простые продукты, несложное приготовление и чудесный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 320 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное размягченное - 120 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Клюква - 100 г. (можно взять курагу, изюм или другие ягоды) Растопленный шоколад - 40 г.
-2

Клюкву моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Крупную клюкву нужно порезать на мелкие кусочки.

-3

Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

-4

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

-5

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

-6

Частями просеять муку и замесить тесто лопаткой. Добавить клюкву в тесто, перемешать. Ягоды или сухофрукты можно взять и другие, на свой вкус.

-7

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

-8

Выложить печенье с противня и дать ему остыть.

-9

Шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху. Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл. Печенье с клюквой готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются