Найти в Дзене
Будет вкусно!

Суп невесты 👰‍♀️ (пост, веган 🌿)по рецепту папы Юсуфа Турецкая кухня 🇹🇷

По преданию, турецкая девушка по имени Эзо вышла замуж и уехала из родительского дома жить к мужу, в другое село. В первый день она должна была приготовить обед, но стеснялась брать продукты. Поэтому Эзо сварила суп из того, что нашла в доме: горсти чечевицы, риса и булгура. Но родственникам мужа суп очень понравился, и они похвалили молодую хозяйку 😁👍
По преданию, турецкая девушка по имени Эзо вышла замуж и уехала из родительского дома жить к мужу, в другое село. В первый день она должна была приготовить обед, но стеснялась брать продукты. Поэтому Эзо сварила суп из того, что нашла в доме: горсти чечевицы, риса и булгура. Но родственникам мужа суп очень понравился, и они похвалили молодую хозяйку 😁👍
На 2,5 л супа понадобится:

- чечевица красная арабская 1 стакан

- рис 1 ст.ложка с горкой

- булгур 1 ст.ложка с горкой

- лук 1 шт.

- чеснок 1 зубчик

- масло оливковое 2 ст.ложки

- паста томатная 1 ст.ложка

- мята сушёная 3 ч.ложки

- паприка 1 ч.ложка

- перец молотый 1/2 ч.ложки

- соль 2 ч.ложки без горки

- сахар 2 ч.ложки без горки

- вода 2 л

Мяту я насушила прошлым летом. Этот непривычный для нас ингредиент очень часто входит в состав турецких блюд 🤗
Мяту я насушила прошлым летом. Этот непривычный для нас ингредиент очень часто входит в состав турецких блюд 🤗
Готовим: 
Чечевицу, рис и булгур смешиваем и промываем в холодной воде. Лишнюю воду сливаем
Чечевицу, рис и булгур смешиваем и промываем в холодной воде. Лишнюю воду сливаем
В оливковом масле растворяем сахар и пассеруем измельчённый лук до золотистого цвета
В оливковом масле растворяем сахар и пассеруем измельчённый лук до золотистого цвета
Огонь немного убавляем 🔥Добавляем измельчённый чеснок и мяту, перемешиваем. Наслаждаемся мятным ароматом🍃🍃🍃😊
Огонь немного убавляем 🔥Добавляем измельчённый чеснок и мяту, перемешиваем. Наслаждаемся мятным ароматом🍃🍃🍃😊
Через 20-30 секунд добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку
Через 20-30 секунд добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку
Перемешиваем, обжариваем минуту-две ⏳
Перемешиваем, обжариваем минуту-две ⏳
Добавляем крупы, перемешиваем
Добавляем крупы, перемешиваем
Вливаем 2 л кипятка, перемешиваем.                ☝️Пену не советую снимать - вместе с ней выловите из супа всю мяту 😊Огонь уменьшаем до самого слабого, прикрываем неплотно крышкой и готовим 15 минут ⏳
Вливаем 2 л кипятка, перемешиваем. ☝️Пену не советую снимать - вместе с ней выловите из супа всю мяту 😊Огонь уменьшаем до самого слабого, прикрываем неплотно крышкой и готовим 15 минут ⏳
Так должно получиться. Позже суп ещё загустеет 🙂 Огонь выключаем, даём постоять под плотно закрытой крышкой ещё 10 минут ⏳
Так должно получиться. Позже суп ещё загустеет 🙂 Огонь выключаем, даём постоять под плотно закрытой крышкой ещё 10 минут ⏳

🤫 Для не постного варианта добавляем в суп кусочек сливочного масла - это не обязательно, но так суп получается вкуснее 😋

Вот такой получается готовый суп - густой, наваристый, очень вкусный, сытный и полезный 🤗👍 Угощайтесь 😋
Вот такой получается готовый суп - густой, наваристый, очень вкусный, сытный и полезный 🤗👍 Угощайтесь 😋

Еда
6,93 млн интересуются