Пришли с работы уставшими, скинули ботинки на коврике в прихожей и хочется просто лечь и отдохнуть? Такое бывает с каждым! Когда нет сил на приготовление ужина, на помощь приходит лапша быстрого приготовления. 5 минут и блюдо готово!
Кстати, 5 апреля празднуется Международный день супа! «Бристоль» не изменяет традициям и дарит скидку 25% на лапшу при покупке 2-х штук!
*Период проведения акции с 04.04.23 по 05.04.23 г;
*Скидка действует не на все категории товаров, полный перечень товаров со скидкой - уточняйте в магазинах Бристоль;
Кто придумал лапшу быстрого приготовления?
Удивительно, но японцы считают лучшим изобретением за последнее столетие именно лапшу быстрого приготовления! Да-да, не роботов и гаджеты, а лапшу! Ее создателем считают японца Момофуку Андо.
Отправной точкой для создания лапши стало банкротство бизнесмена и поиск идеи для стартапа. Момофуку Андо вспомнил эпизод во время войны, когда очередь из голодных людей выстроилась в палатку, где готовили лапшу рамен. Он понял, что нужно создать продукт, который будет долго храниться, быстро готовиться и быть питательным. Более года он потратил на поиски того самого «рецепта» лапши быстрого приготовления.
В 1958 году продукция его компании вышла в продажу, а через 12 лет лапшу быстрого приготовления уже попробовала вся Азия, Европа и Америка. А в 1971 году им была реализована идея по упаковке лапши в пластиковый стакан. Добавив в упаковку пакетик с сушеными овощами, производитель получил настоящий суп. Просто добавьте горячей воды и суп готов!
5 интересных фактов о лапше быстрого приготовления
Кто самые частые потребители такой лапши?
Самыми частыми покупателями лапши и супов быстрого приготовления становятся студенты и офисные работники. Большая рабочая нагрузка и плотный график становятся причинами экономии времени на приготовлении еды.
С каким вкусом была первая лапша?
Самая первая лапша, выпущенная в продажу известным японцем, была со вкусом курицы и готовилась в течение 3 минут.
Правда, что лапша быстрого приготовления – это премиум-продукт?
Изначально такая лапша позиционировалась, как дорогостоящий продукт. Спустя время ее цена снизилась во много раз и сейчас считается недорогим вариантом для обеда.
Как связана “мама” и лапша «из банки»?
В Таиланде лапшу быстрого приготовления принято называть «мама». Дело в том, что местный бренд называется Mama. И это наименование «прижилось» для всех видов такой лапши.
Лапшу едят в космосе
В 2005 году произвели лапшу для космонавтов. Ее можно заваривать в невесомости без использования кипятка. Первым космонавтом, попробовавшим такой продукт, стал Соити Ногути из Японии.
Если захотелось лапши быстрого приготовления, то заходите на акцию в «Бристоль». Не пропустите выгодное предложение!