Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные наггетсы

Оглавление
Готовил куриные наггетсы вчера мой средний сын, которому задали домашку по технологии (нынче вот в школе не готовят, а мальчики больше не строгают и пилят...). Не пропадать ж добру - ну в смысле, раз есть пошаговые фото, почему б не выложить на сайт.


Тем более, получилось, действительно, вкусно, а готовить их просто и быстро. Итак, идея и реализация - сына, я только помогла
винегрет на тарелку выложить. Ну и бегала вокруг с фотиком.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1/2 пачки панировки "Хрустящий цыпленок" (или взять панировочные сухари),
  • соль,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Берем куриное филе:

-2

Режем на произвольные по форме кусочки. Солим (на мой вкус это было лишнее, т.к. я сильно соленое не люблю):

-3

Засыпаем панировкой (состав: сухари, чеснок, сухое молоко, сладкий перец, яичный порошок, куркума, кориандр, пажитник, имбирь, зира, корица, перец чили, горчица, гвоздика, мускатный орех, анис):

-4

Перемешиваем:

-5

На сковороду наливаем масло:

-6

Выкладываем наши домашние куриные наггетсы на сковороду:

-7

И обжариваем с двух сторон.

-8

Подавали наггетсы с винегретом, можно подать с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются