Готовил куриные наггетсы вчера мой средний сын, которому задали домашку по технологии (нынче вот в школе не готовят, а мальчики больше не строгают и пилят...). Не пропадать ж добру - ну в смысле, раз есть пошаговые фото, почему б не выложить на сайт.
Тем более, получилось, действительно, вкусно, а готовить их просто и быстро. Итак, идея и реализация - сына, я только помогла винегрет на тарелку выложить. Ну и бегала вокруг с фотиком.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1/2 пачки панировки "Хрустящий цыпленок" (или взять панировочные сухари),
- соль,
- оливковое масло.
Как приготовить:
Берем куриное филе:
Режем на произвольные по форме кусочки. Солим (на мой вкус это было лишнее, т.к. я сильно соленое не люблю):
Засыпаем панировкой (состав: сухари, чеснок, сухое молоко, сладкий перец, яичный порошок, куркума, кориандр, пажитник, имбирь, зира, корица, перец чили, горчица, гвоздика, мускатный орех, анис):
Перемешиваем:
На сковороду наливаем масло:
Выкладываем наши домашние куриные наггетсы на сковороду:
И обжариваем с двух сторон.
Подавали наггетсы с винегретом, можно подать с соусом.