Найти тему
KRAFT ALCO

Странные кодзи Номикай Классик. Важно знать до покупки.

Оглавление

Эти кодзи со странной концепцией...

Согласно описанию на сайте они предназначены для предварительно разваренного сырья.

Не путать с чёрными Номикай Нео!

То есть необходимо иметь большую кастрюлю, варить сырьё, в идеале бысто охлаждать (чиллером?).

То есть по факту мы имеем оборудование и трудозатраты для ГОС (горячее осахаривание). Но всыпаем кодзи, которые сбродят это сырьё в течении нескольких недель. Вместо нескольких дней (при ГОС).

То есть мы не имеем достоинств присущих кодзи:

Всыпал, влил, помешал, забыл.

И не имеем достоинств ГОС.

Сначала потрудился несколько часов, а затем сбродил дня за три-четыре.

Но при этом имеем трудозатраты ГОС и сроки брожение ХОС...

Если у вас еть сусловарочный котёл (кастрюля) , вы заморочились варкой, то вам осталось внести ферменты или солод.

После чего либо охлаждаете (погрузив кастрюлю в холодную воду), либо если есть чиллер охлаждаете и вносите дрожжи.

Таким образом ваш затор сбродит за несколько дней.

Для чего тут кодзи???

При всём моём уважении к производителю непонятно...

Если кто-то понял фишку этих жёлтых кодзи поясните мне пожалуйста!

Однако я вижу в них облась применения. Подсмотрел у своего подписчика.

Он делает ГОС на ферментах, но для надежности по мимо навески дрожжей вносит навеску кодзи.

Что-бы достичь следующих целей:

  • Подстраховаться от недоосахаривания.
  • Ускорить сбраживание
Но подозреваю что для таких целей их мало кто купит...

В общем продолжаю тестировать и искать смысл применения этого продукта...Особенно с учётом того, что чёрный Номикай Нео стоит так же. Но сбраживает неразваренное сырьё. И если кому приспичит поварить, то можно Нео с тем же успехом применить...

Еда
6,93 млн интересуются