Эти кодзи со странной концепцией...
Согласно описанию на сайте они предназначены для предварительно разваренного сырья.
Не путать с чёрными Номикай Нео!
То есть необходимо иметь большую кастрюлю, варить сырьё, в идеале бысто охлаждать (чиллером?).
То есть по факту мы имеем оборудование и трудозатраты для ГОС (горячее осахаривание). Но всыпаем кодзи, которые сбродят это сырьё в течении нескольких недель. Вместо нескольких дней (при ГОС).
То есть мы не имеем достоинств присущих кодзи:
Всыпал, влил, помешал, забыл.
И не имеем достоинств ГОС.
Сначала потрудился несколько часов, а затем сбродил дня за три-четыре.
Но при этом имеем трудозатраты ГОС и сроки брожение ХОС...
Если у вас еть сусловарочный котёл (кастрюля) , вы заморочились варкой, то вам осталось внести ферменты или солод.
После чего либо охлаждаете (погрузив кастрюлю в холодную воду), либо если есть чиллер охлаждаете и вносите дрожжи.
Таким образом ваш затор сбродит за несколько дней.
Для чего тут кодзи???
При всём моём уважении к производителю непонятно...
Если кто-то понял фишку этих жёлтых кодзи поясните мне пожалуйста!
Однако я вижу в них облась применения. Подсмотрел у своего подписчика.
Он делает ГОС на ферментах, но для надежности по мимо навески дрожжей вносит навеску кодзи.
Что-бы достичь следующих целей:
- Подстраховаться от недоосахаривания.
- Ускорить сбраживание
Но подозреваю что для таких целей их мало кто купит...
В общем продолжаю тестировать и искать смысл применения этого продукта...Особенно с учётом того, что чёрный Номикай Нео стоит так же. Но сбраживает неразваренное сырьё. И если кому приспичит поварить, то можно Нео с тем же успехом применить...